print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +28
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+28 оС
10:40
21.06.2021г.
Пензенские коллеги М.Светина желают любимому чародею здоровья

Пензенские коллеги М.Светина желают любимому чародею здоровья

Актер театра и кино, народный артист Российской Федерации Михаил Светин находится в коме после перенесенной операции. Накануне вечером он был госпитализирован в Гатчинскую больницу в Ленинградской области с диагнозом «неврологический инсульт». За состояние актера переживают не только родственники и нынешние коллеги по сцене, но и те, кому посчастливилось играть с ним в Пензе. Михаил Семенович служил в Пензенском областном драматическом театре три года. За это время его успели полюбить и зрители, и артисты.

Самый любимый чародей России. Небольшая роль в фильме Константина Бромберга – одна из самых известных в списке Михаила Светина. По мнению многих, он украсил фильм, хоть и появился в нескольких эпизодах. Заслуженная артистка России, актриса Пензенского областного драмтеатра Галина Репная, вспоминает – Светин умел запомниться зрителю.

«Он выходит на авансцену, садится посередине в каком-то тулупчике. Ничего не говорит, но в зале гомерический хохот. Он еще слова не сказал, а все уже смеялись. В театре он был просто звездой – такой смешной и добрый. Зритель его любил», – рассказала Галина Репная.

Хотя, когда в 1966 году Михаил Светин только приехал в пензенский театр, коллеги по цеху к новичку отнеслись скептически. И большие ставки на него не делал даже режиссер.

«Приехал к нам в театр маленький, щупленький, совершенно некрасивый, непрезентабельный актер. И все вытаращили глаза – да это что же за актер, зачем таких приглашать, зачем он нужен», – отметил режиссер театра Анатолий Гуляев.

Однако в первой же постановке – «Шторм» – в эпизодической роли Светин сорвал овации. После этого каждый его выход на сцену сопровождался аплодисментами зала и хохотом, спектакли с его участием собирали аншлаги.

В Пензе Михаил Светин прослужил три года. За это время успел полюбиться зрителям и стать практически родным человеком для каждого участника труппы. Поэтому новость о том, что Михаил Семенович попал в реанимацию взбудоражила его пензенских коллег.

«Дай бог ему большого здоровья, чтобы он никогда не болел, и чтобы мы еще встретились», – сказала Галина Репная.

Михаил Светин был госпитализирован в Гатчинскую больницу Ленинградской области с диагнозом «неврологический инсульт». Актера успешно прооперировали, однако его состояние остается крайне тяжелым.

Поклонники его таланта и друзья из Пензы верят, что и с таким серьезным недугом любимый чародей России справится.

Источник фотографии: ivona.bigmir.net
Читайте также:
Мельниченко: Борьба с ковидом сковывает нас в части ремонта социальных объектов
10:35
Гусев, Филимонов, Сенников и Каряка едут в Спутник болеть за сборную
10:30
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс