print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +22
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+22 оС
19:25
16.06.2021г.
Пензенцы испытывают трудности с арендой помещений в ФОКах

Пензенцы испытывают трудности с арендой помещений в ФОКах

В Пензе все более популярным становится спорт по интересам. Количество желающих заниматься физкультурой значительно превышает число объектов, способных предоставить необходимую материально-техническую базу. С 1 сентября арендовать ФОК или зал спортсменам-любителям станет еще сложнее. При школах начнут работать различные секции и кружки, а потому позаботиться о бронировании помещения стоит уже сейчас.

До начала учебного года осталась ровно неделя, однако арендовать помещение в пришкольном ФОКе или спортзале для занятий футболом, баскетболом или настольным теннисом спортсменам-любителям уже крайне проблематично.

График работы большинства закрытых площадок расписан буквально по минутам на несколько месяцев вперед, в то время как число желающих проводить вечера в компании спорта только растет.

Несмотря на то, что многие площадки уже работают в полную силу, выход из ситуации есть. К примеру, в ФОКе, который находится на балансе пензенской школы №59, желающим заниматься одним видом спорта предлагают объединиться. Так цена за аренду зала с одного человека будет значительно ниже.

«Мы не отказываем тем, кто с нами работал много лет. Но если они уйдут, то новые люди тоже смогут заниматься общефизической подготовкой здесь, в ФОКе», – отметила директор школы № 59 г. Пензы Людмила Дугина.

При этом группа спортсменов-любителей должна обратиться к директору школы, за которой закреплено помещение, и составить договор о предоставлении услуг. В документе будет прописан способ оплаты, период и время аренды.

«Платные образовательные услуги рассчитываются согласно действующим тарифам, поэтому сложно сказать, какая будет стоимость. Она рассчитывается относительно каждого ФОКа или спортзала в отдельности, в зависимости от того, каким видом спорта они будут заниматься, в какое время», – сказала начальник отдела воспитания и дополнительного образования, опеки и попечительства управления образования г. Пензы Марина Авдонина.

Следует помнить, что, в первую очередь, пришкольные площадки и ФОКи призваны обеспечить занятость детей, а потому из-за отсутствия в графике объекта свободного времени пензенцам могут и отказать.

Читайте также:
В УМВД прокомментировали инцидент с поврежденными витражами недостроенного цирка
18:04
Центробанк установил курсы доллара и евро на 17 июня
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс