print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +32
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+32 оС
17:35
24.06.2021г.
Сердобские спасатели победили в соревнованиях по пожарному биатлону

Сердобские спасатели победили в соревнованиях по пожарному биатлону

Соревнования по биатлону можно проводить не только зимой, но и летом. Доказательством этому служит необычный турнир МЧС. 24 августа в Пензе на стадионе специализированной пожарно-спасательной части прошли соревнования по пожарному биатлону.

Скоростное надевание боевой амуниции – первый этап пожарного биатлона. Соревнования с необычным названием прошли в Пензе во второй раз. Участие в них приняли лучшие пожарные расчеты Пензенского региона.

«В соревнованиях принимали участие шесть команд из пожарно-спасательных частей Кузнецка, Сердобска, Никольска, Нижнего Ломова и две команды из Пензы», – рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Пензенской области Дмитрий Козлов.

Забег состоял изсеми этапов. Успешное преодоление большинства из них зависит от профессионализма водителя. Сначала пожарный автомобиль должен проехать в узкие ворота из горизонтальных ограничителей, затем – по колее из парных деревянных столбиков, не зацепив при этом ни один.

Далее машина заезжает на «огневой рубеж». Здесь необходимо поразить струей воды три цели за минимальный отрезок времени.

Далее автомобиль маневрирует по «змейке» и заезжает задним ходом на стоянку. Последний, самый сложный этап включает в себя развертывание рукавных линий, преодоление забора и подъем по штурмовой лестнице на четвертый этаж вышки.

По итогам соревнований лучшими стали пожарные из Сердобска, второе и третье заняли команды областного центра.

Читайте также:
В Пензе микроавтобусы превратились в «микроволновки»
17:26
Валерий Лидин принял участие в заседании Ассоциации законодателей ПФО
17:09
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс