print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +26
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+26 оС
16:03
19.06.2021г.
СТС представляет авантюрную драму «Лондонград. Знай наших!»

СТС представляет авантюрную драму «Лондонград. Знай наших!»

Новый масштабный проект СТС расскажет про троих русских, которые способны поставить на уши весь Лондон. В эфире - с 7 сентября с понедельника по четверг в 22.00.

«Лондонград. Знай наших!» (16+) - первый российский сериал, снятый в Лондоне. Главные герои нового сериала: бросивший Оксфорд талантливый математик Миша (Никита Ефремов), своенравная дочь московского олигарха Алиса (Ингрид Олеринская) и таинственный водитель праворульных жигулей из Рязани Степан (Павел Ильин), – каждый своим путем оказываются в столице Соединенного Королевства. Вместе их сводит небольшое и очень специфическое агентство «Лондонград», основанное Мишей для решения всевозможных проблем, с которыми могут столкнуться русские в столице Великобритании.

Устроить ребенка в дорогой колледж, написав за него все контрольные? Достать лучшие билеты на вечерний матч «Челси»? Нанять адвоката, который «все уладит»? Открыть в три часа ночи ателье на Сэвил Роу? Взять на себя вину в мелком преступлении? Агентство

«Лондонград» готово на все… Русских в Лондоне много, а сложных ситуаций – еще больше. Каждая серия посвящена «кейсу», над которыми работает агентство. Тон этих сюжетов варьируется от драмы до комедии, эти перепады уравновешиваются историями из личной жизни героев.

«Это история о поисках себя. История про людей, наших людей, которые остаются нашими независимо от того, где они пребывают, как долго и с каким багажом. Есть что-то такое, что определяет русского человека в любой точке планеты. Именно этому – тому, как наш человек сам себя идентифицирует в чужой культуре и среде - и посвящены глубинные смыслы нашей истории. Зрители увидят красивый, интересный и разнообразный Лондон, но я думаю, история будет интересна не только тем, кто тяготеет к модным проявлениям и модным путешествиям.

Она не только про тех и для тех, кто живет в Лондоне или бывал там. Она и про тех, кто никогда там не был, и даже про тех, кто никогда бы не хотел там оказаться. Она про всех нас. И мне кажется, в этом-то и есть очарование нашего сериала», - рассказал продюсер Александр Кессель.

«Лондонград. Знай наших!» - это авантюрная драма, проект, очень неожиданный для всех. Надеюсь, он будет большим сюрпризом для телезрителей, ведь мы приложили все усилия, чтобы порадовать и удивить их», - отметил режиссер Дмитрий Киселев.

«Я очень люблю термин «плутовской роман», мне кажется, он отлично описывает жанр нашего сериала. К тому же, мне очень нравятся фильмы вроде «11 друзей Оушена», которые, не являясь комедией по сути, тем не менее, могут быть гомерически смешными. Мне всегда в подобных проектах нравилась возможность резко перейти от драмы к комедии, не теряя сочувствия зрителя, или, наоборот, резко посерьезнеть, не отвлекаясь при этом от юмора.

Первая причина смотреть этот сериал – закрученные сюжеты, за которыми чем больше следишь, тем интереснее становится. Вторая – Никита Ефремов. И третья – это, конечно, Лондон и беспрецедентный размах съемок. Но главное – это все-таки история. Все авторы старались создать сериал, который нам бы хотелось посмотреть самим. Кроме того, здорово, что у нас была творческая свобода, которой мы с удовольствием пользовались. Остается только надеяться, что зритель СТС полюбит эти истории и этих персонажей так же, как и мы», - сказал ведущий сценарист Михаил Идов.

Москва – Лондон

Организацией съемочного процесса в Лондоне занималась особая команда, которая не только предоставляла всех необходимых профессионалов: от осветителей до каскадеров, но и договаривалась о съемках на всех площадках. Часть съемочной группы имела опыт работы над такими проектами, как «Игра престолов», «Эпизоды», «24» и «Компьютерщики».

«Русские очень вежливы. Скажу так – их не сравнить в работе с американцами. Надо учитывать, что мы работаем посредниками, и часть создателей работает в Москве, так что мы должны подстраиваться под их ритм работы. Часто сценарии и запросы приходят в последний момент, но мы с этим научились справляться. С другой стороны, и мы их стараемся «тренировать». Дело в том, что у россиян другая длина съемочного дня. Они склонны работать по 12 часов, а у нас больше приняты 10-часовые смены. Здесь не приветствуются переработки», - рассказал об особенностях съемочного процесса глава производства в Великобритании Барри Рид.

«В первый день мы работали на Оксфорд стрит. Потом снимали снаружи Биг Бена, на Парламент сквер. Также на Леста сквер, в отеле W и на рынке Портобелло роад в Ноттинг Хилле. Чтобы снимать в этих местах, нужно подавать заявку за две-три недели минимум. В Лондоне 20 районов, и в каждом свои правила разрешения на съемки и размер пошлины», - отметил локейшн менеджер Кевин Рамзи.

«Ментальность британцев от нашей отличается в основном четким исполнением правил и кучей предосторожностей. Нельзя встать на тротуар без ярко-зеленого жилета. Нельзя работать без объявлений, расставленных по периметру. В России, если захочется, можно просто взять и разжечь костер - тут так не получится, на все нужно заранее получить отдельное разрешение», - подчеркнул художник-постановщик Александр Арефьев.

«Лондон – один из главных героев картины, поэтому было бы странно снимать этот сериал в Москве. У нас снимался необходимый минимум, а натура, конечно, вся снималась в Англии. Более того, я страшно горжусь тем, что в сериале есть съемки, которые не удавались даже голливудскому кинематографу. Например, в первом же эпизоде у нас большая сцена в аэропорту Хитроу, а также есть серия, которая практически полностью снята в Оксфорде», - сказал Михаил Идов.

Читайте также:
Пензенский врач поделился ожиданиями от съезда депутатов «Единой России»
16:02
Иномарка улетела в кювет из-за страшной аварии в Кузнецком районе
15:35
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс