print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+23 оС
18:32
18.06.2021г.
В Пензе в школе №77 скомплектованы 8 первых классов

В Пензе в школе №77 скомплектованы 8 первых классов

Ровно через неделю в школы Пензенской области отправятся тысячи ребятишек. В министерстве образования говорят о рекордном за последние годы наборе в первые классы и начальную школу.

Семья Адамовых не стала дожидаться ажиотажа на школьные вещи. Все необходимое приобрели в начале лета.

«Потратили достаточно большую сумму денег, что меня повергло в шок, но не скупились, потому что хотелось выбрать самые лучшие наряды. Купили несколько блузок, юбку, сарафан. Все, что понравилось Полине», – рассказала мама Антонина Адамова.

С чем удалось сэкономить родным учащихся начальных классов, так это с учебниками. Книги детям бесплатно выдадут в школьных библиотеках. Нарядные обновки и учебные принадлежности будущей первоклашке пригодятся уже 1 сентября.

В этот день Полина отправится в школу, с которой успела познакомиться.

«Я ходила целый год в подготовительную школу. Нас там научили читать, писать и складывать числа. Например, два плюс два – четыре, и пять плюс пять – десять», – сказала будущая ученица Полина Адамова.

Слова «Я – первоклассник», в 2015 году с гордостью произнесут более 13 тысяч юных жителей Пензенской области. Чиновники от регионального министерства образования говорят о новых количественных рекордах.

«Наибольшее количество первоклашек придет в школу №77 – 225 ребятишек. Уже скомплектованы восемь классов, и дети продолжают идти», – сообщил врио министра образования Пензенской области Александр Воронков.

Руководитель самой богатой на первоклассников в Пензе школы спокоен. Говорит, еще один новый учебный год, просто детей больше, и все! Сложности возникли лишь с выбором восьми букв из алфавита для обозначения первых классов.

«Дошли до буквы «К», мы не все буквы использовали. Допустим, буква «Ж» какая-то не очень благозвучная, поэтому без нее обошлись», – признался директор школы №77 Юрий Прошкин.

Как гласит поговорка, вместе с детьми в первый класс идут и их родители. Поэтому многие взрослые загодя берут на себя обязанности педагогов – показывают ребятне верный путь в страну знаний.

Полина, к примеру, знает не только буквы алфавита. Она уже умеет читать, ей это даже нравится.

Читайте также:
Центробанк установил курсы доллара и евро на выходные
17:59
В пензенской колонии ввели ограничения из-за коронавируса
17:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс