print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +28
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+28 оС
13:52
20.06.2021г.
В с.Пионер открылся комплекс по выращиванию ремонтного молодняка

В с.Пионер открылся комплекс по выращиванию ремонтного молодняка

В селе Пионер Кузнецкого района Пензенской области открылся самый крупный в России животноводческий комплекс по выращиванию ремонтного молодняка. Своим появлением он обязан сингапурской компании, крупнейшему инвестору в российское сельское хозяйство. В церемонии открытия принял участие врио губернатора Иван Белозерцев.

Площадка для выращивания молодняка располагается на территории бывшего отделения совхоза «Пригородный» на окраине села Пионер. Решение о размещении здесь площадки для выращивания нетелей было принято чуть более года назад.

«Почему остановились на нашей площадке? Дело в том, что здесь было поголовье, и специалисты очень хорошо выращивали молодняк. Когда «Русская молочная компания» посмотрела на него, то убедилась, что нашим специалистам можно доверить выращивание», – рассказал начальник управления сельского хозяйства Кузнецкого района Петр Рязанов.

Комплекс построен на средства компании из Сингапура. Посол республики в России и руководитель компании-инвестора заявили, что сотрудничеством довольны и заверили власти региона, что намерены и дальше развивать бизнес в нашей стране. Открытая в селе Пионер площадка позволит решать стратегические задачи.

«Это долгожданный проект, в России таких практически нет. Это для российского и пензенского бизнеса – большая гарантия того, что мы не будем зависимы от зарубежных поставок молодняка», – отметил Иван Белозерцев.

В Пионере молодняк будет пребывать до достижения определенного веса, а затем его переправят в Татарский Канадей – село Кузнецкого района, где в скором времени будет развернута еще одна площадка компании-инвестора.

На крупнейшей ферме по выращиванию ремонтного молодняка – всего 20 человек, это, в основном, местные жители. Помещения оснащены современным оборудованием.

«Один человек может обслуживать порядка 400-500 голов. Потому что раздача корма, уборка навоза – механизированная, и остается смотреть, поправлять корма», – сказал Петр Рязанов.

К моменту открытия комплекс в Пионере успел выйти на проектную мощность. Сейчас здесь содержатся две тысячи голов крупного рогатого скота.

Источник фотографии: fineartamerica.com
Читайте также:
Пензенцу грозит срок за вождение в пьяном виде
13:31
В Пензе выявили самое большое число зараженных Covid-19
12:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс