print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +22
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+22 оС
10:59
17.06.2021г.
Неравнодушные кузнецкие ветераны помогают нуждающимся школьникам

Неравнодушные кузнецкие ветераны помогают нуждающимся школьникам

В Пензенской области детям подарили радость. Вещи, которые неравнодушные кузнечане принесли в отдел соцзащиты, обрели новых хозяев.

Парковая зона, прилегающая к зданию отделения центра социального обслуживания населения на улице Октябрьской, напоминает мини-ярмарку. Повсюду на столиках и прямо на земле разложены ботинки, сапоги, сандалии, куртки, кофты, рубашки, игрушки. Отдельно – канцелярские товары. Но, в отличие от ярмарки, здесь все бесплатно.

«Я в основном выбираю для детей куртки, обувь, колготки. То, что необходимо, потому что сейчас очень дорого все купить», – призналась жительницаКузнецка Ирина Самохина.

«Каждый год нас обеспечивают школьными принадлежностями. Нам хватает на год. У меня трое ребятишек, все учатся», – сказала жительница Кузнецка Юлия Кочеткова.

Помощь поступила от десятков неравнодушных людей и от различных организаций и учреждений. Среди жертвователей, говорят организаторы акции – в основном, люди небольшого достатка. Помочь тем, кому еще тяжелее, они посчитали своим долгом.

«Я живу в доме ветеранов, мы всегда стараемся оказывать помощь малоимущим, детям, которые нуждаются. Мы, старушки, вяжем носочки. Вот я принесла носочки, отдала, чтобы их детям раздали», – рассказала жительница дома ветеранов Мария Пугачева.

«Мы хотим сказать, что чужих детей не бывает. У всех – разные жизненные ситуации. Если люди имеют возможность подарить радость другому, то это необходимо делать», – отметила начальник отдела социальной защиты населения администрации Кузнецка Ирина Мажаева.

4 сентября пройдет второй этап акции. Тогда нуждающимся семьям собираются передать теплые вещи, которые пригодятся зимой.

Источник фотографии: craftsy.com
Читайте также:
Где в Пензе не будет холодной воды 17 июня
10:54
Отдых в каких странах обойдется в июне дешевле всего
10:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс