print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +33
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+33 оС
14:53
23.06.2021г.
В Пензе погасили почтовые карточки с портретом А. Куприна

В Пензе погасили почтовые карточки с портретом А. Куприна

В Пензе в литературном музее прошла церемония официального гашения почтовых карточек с портретом Александра Куприна и конвертов с изображением дома писателя. Мероприятие приурочено сразу к двум датам: ко дню смерти Александра Ивановича – 25 августа и к 145-летней годовщине со дня рождения писателя, которая будет праздноваться 7 сентября.

Помимо двух официальных штемпелей почтамта с надписью «Их имена в истории Пензенского края» и датой Купринского литературного праздника, пензенское правление союза филателистов презентовало свои варианты.

«У нас есть штемпели «Дней памяти известных людей земли пензенской», «Дней рождения известных людей земли пензенской» и непосредственно Куприну посвящена «Наровчат – родина Куприна». Достойный будет почтовый сувенир»,– сказал заместитель председателя Пензенского областного правления Союза филателистов России Борис Москалев.

Татьяна Кайманова изучает творчество Александра Куприна более 30 лет. Все это время она собирала неизвестные произведения писателя в один сборник. В день памяти она не только поставила памятный штамп, но и продемонстрировала другим почитателям творчества русского классика свой труд.

«Она открывает действительного неизвестного Куприна. Не случайно ее название – «Пестрая книга». Она включила в себя неизвестные рассказы Куприна, которые были затеряны в дореволюционной периодике, газетах и журналах, его пьесы – он неизвестен как драматург, это – его публицистика», – рассказала составитель сборника «Пестрая книга» Татьяна Кайманова.

Обсудить произведения писателя и пообщаться с другими почитателями творчества Куприна можно будет в день рождения литератора на его малой родине в селе Наровчат.

7 сентября около памятника русскому классику пройдет праздник.

Читайте также:
Пензячка сядет в тюрьму за убийство мужа, ударившего ее по лицу
14:50
На трех мусорных площадках Пензы установили камеры видеонаблюдения
14:39
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс