print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+20 оС
5:42
24.06.2021г.
В Пензе нет пешеходных переходов, отвечающих ПДД

В Пензе нет пешеходных переходов, отвечающих ПДД

В Пензе нет ни одного пешеходного перехода, отвечающего требованиям безопасности дорожного движения. Таковы итоги мониторинга местного отделения Общероссийского народного фронта.

25 августа активисты проверили, исполнен ли перечень поручений президента России по внедрению новых национальных стандартов обустройства пешеходных переходов. Совместно с сотрудниками ГИБДД общественники обследовали участки улично-дорожной сети в районе пензенских школ.

Безопасность превыше всего. Пензенские активисты общероссийского народного фронта в преддверии начала учебного года вышли на улицы города, чтобы вместе с инспекторами ГИБДД проверить пешеходные переходы вблизи школ.

«Участки дороги, переходы перед школами, перед образовательными учреждениями – это важная и наиболее актуальная вещь. Естественно, не везде успели привести участки дорог и переходы в соответствии с нормативными актами. Я думаю, что ситуация поправима и не думаю, что есть люди, которые не заинтересованы в том, чтобы наши дети были живы и здоровы», – отметил руководитель рабочей группы «Образование и культура» пензенского отделения Общероссийского народного фронта Сергей Казаков.

Пешеходный переход у гимназии №1 на улице Красной проверку не прошел. Здесь отсутствуют элементы, которые могут обезопасить человека.

«Должно быть обустройство участка дороги ограждающими элементами, которые должны быть расположены в каждой стороне от пешеходного перехода на расстоянии 50 метров. Кроме того, здесь применяются светофоры Т-7. Предусматривается также устройство искусственных неровностей на расстоянии 10-15 метров от пешеходного перехода», – сказал начальник отделения дорожной инспекции УГИБДД по Пензенской области Эдуард Шепелев.

Инспекторы и активисты проводили мониторинг переходов на соответствие с национальным стандартом по обустройству «зебры», которые появились в 2014 году.

Так, например, каждый пешеходный переход должен быть оборудован дорожными знаками на щитах с флуоресцентной пленкой желто-зеленого цвета, искусственными неровностями, ограждениями и дополнительным освещением.

Как оказалось, в Пензе нет ни одного пешеходного перехода полностью соответствующего национальному стандарту. Причина проста – требования носят рекомендательный характер.

«Для того, чтобы они реализовывались в жизнь, необходимо желание и участие владельцев дорог и органов исполнительной власти. С нашей стороны неоднократно инициировалось рассмотрение данного вопроса. Вносились соответствующие предложения владельцам уличной дорожной сети, в том числе, в администрацию Пензы», – пояснил Эдуард Шепелев.

По данным Госавтоинспекции, в Пензе в скором времени планируется обустройство семи пешеходных переходов в соответствии с национальным стандартом.

Тем не менее, этого мало. Инспекторы надеются, что общественникам удастся донести до местных властей результаты их совместной проверки.

Читайте также:
Сотрудники МЧС провели разъяснительные беседы с дачниками и жителями сел
03:48
Останки бойца Великой Отечественной войны из Пензы нашли на месте бывшего концлагеря
01:40
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс