print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +25
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+25 оС
11:44
16.06.2021г.
Кадры – главная причина низкого качества ЖКУ – И. Белозерцев

Кадры – главная причина низкого качества ЖКУ – И. Белозерцев

В Пензе 26 августа проходит областной форум «ЖКХ-2015: проблемы и пути решения».

Форум стартовал с работы секций, которые были посвящены лицензированию управляющих компаний, контролю за формированием фондов капремонта и платой граждан за ЖКУ. Участники мероприятия обсудили также реализацию программ капремонта многоквартирных жилых домов и переселение граждан из аварийного жилья. На отдельной секции обсуждалась подготовка Пензы к началу отопительного сезона 2015-2016 годов.

Перед началом работы форума врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев и сотрудники администрации Пензы посетили ряд объектов ЖКХ, в том числе ТЭЦ-1 на ул. Новочеркасской, которая снабжает тепловой энергией крупные промышленные предприятия и бюджетные организации Пензы, и котельную «Западная», которая дает тепло и горячую воду в 137 домов на Западной поляне.

В ходе пленарного заседания форума Иван Белозерцев отметил, что идея проведения подобного мероприятия пришла два месяца назад.

«Нам необходимо чаще встречаться и обсуждать существующие проблемы в сфере ЖКХ. Мы понимаем, что ЖКХ – это особая сфера экономики, результаты развития который влияют на уровень жизни наших граждан. Ведь главный показатель, по которому оценивают люди нашу работу - это эффективность и качество предоставляемых услуг», – подчеркнул Иван Белозерцев.

По его словам, главная задача в сфере ЖКХ на данный момент – подготовить объекты теплосетевого хозяйства к зиме.

«Мы должны сделать это, пока тепло. А у нас сложилось так, что как только начинаются морозы, мы проводим вскрышные работы. Соответственно, получаем недовольство граждан», – отметил Иван Белозерцев.

В числе наиболее острых проблем отрасли глава региона назвал значительный износ оборудования и коммуникаций, недостатки в эксплуатации жилищного фонда, увеличение площади аварийного жилья, снижение уровня благоустройства. Последняя проблема, по мнению Ивана Белозерцева – это вопрос к управляющим компаниям.

«На первый план у нас выходит проблема квалификации кадров. Это, на мой взгляд, - основная причина низкого качества оказываемых услуг», – добавил врио губернатора.

Источник фотографии: radio-kurs.ru
Читайте также:
Сотрудников пензенского детского лагеря наказали за «собачий кайф»
11:38
Кабельский призвал пензенцев с пониманием отнестись к перекрытию улиц во время чемпионата по велоспорту
11:30
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс