print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +25
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+25 оС
12:28
14.06.2021г.
Пензенца подозревают в мошенничестве с продажей автомобилей

Пензенца подозревают в мошенничестве с продажей автомобилей

Сотрудниками полиции задержан 30-летний житель Пензы, подозреваемый в мошенничестве с продажей автомобилей. В Интернете мужчина размещал объявления, в которых обещал потенциальным покупателям приобрести машину за границей по стоимости гораздо ниже рыночной, а в итоге просто исчезал с деньгами заказчиков.

За покупку, как оказалось позднее, несуществующих автомобилей мужчина вместе с приятелем выложил кругленькую сумму. Автор заманчивого объявления в Интернете пообещал друзьям поставить из-за границы несколько автомобилей по привлекательной стоимости.

Получив от клиентов 65 тысяч рублей, злоумышленник потребовал еще 70, якобы деньги нужны, что оплатить таможенную пошлину.

«В связи с тем, что возникли на таможне какие-то сложности, ко мне обратились за дополнительной суммой. Я передал деньги мошеннику и больше их не видел», – рассказал потерпевший.

Подозреваемый настолько профессионально выполнял свою роль, что пензенцы не почувствовали подвоха даже при личной встрече с исполнителем. При том, что контактировать с продавцом вживую приходилось несколько раз.

«Спустя некоторое время подозреваемый вновь обратился к потерпевшему и предложил приобрести еще одну автомашину по аналогичной схеме. В итоге с февраля по июль 2015 года потерпевший передал подозреваемому денежные средства в сумме более полутора миллионов рублей», – сообщил начальник отдела следственного управления УМВД РФ по г. Пензе Карен Манвелян.

Криминальный замысел потерпел фиаско – злоумышленника задержали, сейчас он находится под стражей.

Следователи устанавливают его причастность к совершению аналогичных преступлений. За мошенничество 30-летний житель Пензы может лишиться свободы на срок до десяти лет.

Читайте также:
​​Олег Мельниченко выдвинут кандидатом на должность губернатора Пензенской области
12:16
Еще 72 пензенца за сутки заразились коронавирусом
11:39
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс