print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+21 оС
21:10
16.06.2021г.
Депутаты призывают бороться с интернет-троллингом

Депутаты призывают бороться с интернет-троллингом

Первый зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиями и связи Вадим Деньгин призывает разработать программное обеспечение, способного в автоматическом режиме отслеживать интернет-троллей.

Соответствующий депутатский запрос он направил в силовые ведомства и министерство связи и массовых коммуникаций, сообщают «Известия».

По мнению парламентария, если деятельность подобных интернет-пользователей заканчивается преступлениями в реальной жизни, то их необходимо вычислять и противодействовать им.

Интернет-троллинг зародился, когда у людей  появилась возможность оставлять анонимные комментарии в Сети. Как правило, тролли используют беспочвенные обвинения и оскорбления в адрес собеседника с целью принизить его достоинства и вызвать злость и продолжение бессмысленного диалога.

Однако помимо бессмысленных споров, тролли в той или иной мере становятся виновниками множества эксцессов - от смешных до трагических.

По информации МВД, в России за первые шесть месяцев 2015 года выросло число экстремистских преступлений из-за интернет-троллей. В этой связи можно вспомнить и недавний случай, когда житель Подмосковья приехал за интернет-обидчиком на Урал и убил его.

Инициативу народного избранника поддержали его коллеги по думскому комитету и из других партий.

Так, первый зампред комитет ГД по информполитике Андрей Туманов, обычно негативно относящийся к ограничительным мерам в интернете, заявил «Известиям», что одна из причин распространения троллинга - возможность анонимного комментирования, которую, по его мнению, уважающие себя ресурсы и вовсе не должны допускать.

Психолог и специалист по интернет-зависимости Александр Корпусов, в свою очередь, считает, что лучший способ борьбы - игнорирование комментариев троллей, что в Интернете получило название «не кормите троллей».

В других странах также решили бороться с разжиганием ненависти в Сети. Например, в Новой Зеландии в начале лета был принят закон, приравнивающий интернет-троллинг к уголовному преступлению.

Для Пензы эта проблема также актуальна. На интернет-форумах горожане пользуются анонимностью и под общим нейтральным ником «Гость» оставляют подчас далеко не позитивные комментарии, в результате чего со страниц порталов льются гигабайты брани и ненависти.

Источник фотографии: nypost.com
Читайте также:
В УМВД прокомментировали инцидент с поврежденными витражами недостроенного цирка
18:04
Центробанк установил курсы доллара и евро на 17 июня
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс