print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +17
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+17 оС
3:01
17.06.2021г.
С 1 сентября оклады пензенских педагогов вырастут на 30%

С 1 сентября оклады пензенских педагогов вырастут на 30%

С 1 сентября базовый оклад педагогов Пензенской области будет увеличен на 30%. Об этом врио главы региона Иван Белозерцев заявил в ходе пленарного заседания августовского городского педагогического совета 26 августа.

Учителя собрались в здании детской школы искусств им. Ю.Е. Яничкина, чтобы обсудить актуальные задачи образования в новом учебном году.

Иван Белозерцев поздравил всех педагогов с предстоящим Днем знаний и посоветовал им заниматься самообразованием, соответствовать развитию общества и детей, которые сегодня «очень разные и по уровню подготовки, и по своему поведению».

Он отметил, что за последние три года в школы Пензенской области в три раза увеличился приток молодых кадров, что говорит о перспективе развития сферы образования в регионе.

Иван Белозерцев также настоятельно рекомендовал сохранить дополнительное образование в Пензе, несмотря на экономические трудности.

Завершая выступление, врио главы региона сообщил учителям Пензы приятную новость: с 1 сентября базовый оклад педагогов региона будет увеличен на 30%, сообщает пресс-центр облправительства.

«На прошлом августовском педсовете я выступал перед вами и говорил о перегрузке учителей отчетами, дополнительным подтверждением своего труда, для того чтобы за него получить заработную плату, так называемый «стимулирующий коэффициент». Как я и обещал, с 1 сентября этого года базовый оклад по заработной плате увеличен на 30 процентов. Это даст возможность в какой-то степени освободить вас от этой ненужной дополнительной нагрузки, которая существовала в последние годы», - цитирует пресс-центр его слова.

В заключении Иван Белозерцев поблагодарил педагогов за их напряженный труд и выразил надежду, со всеми поставленными в новом году задачами им удастся справиться.

Лучшие педагоги 2014/15 учебного года были награждены благодарственными письмами, почетными грамотами и нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации».

Читайте также:
Наталья Андреева рассказала о планах хора им. О. В. Гришина
01:57
Пензенец Денис Аблязин вошел в состав сборной на Олимпиаду в Токио
23:56
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс