print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +22
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+22 оС
6:29
23.06.2021г.
Руководители ТЭЦ обещают пензенцам дать отопление вовремя

Руководители ТЭЦ обещают пензенцам дать отопление вовремя

Лето подходит к концу, ночи становятся холоднее, а вопрос «Будет ли в осенне-зимний период в домах Пензы тепло?» возникает все чаще. О подготовке объектов городского хозяйства к отопительному сезону доложили врио главы региона.

Отопление дадут вовремя, заверили Ивана Белозерцева руководители тепловых электростанций и котельных. Общая готовность объектов – 90%. Представители ТЭЦ охотно рассказывают о ходе работ.

«Основные работы все уже выполнены, осталось только то, что не помешает отопительному сезону, по части генерации», – сообщил директор филиала энергоснабжающей компании Александр Суслов.

Без ложки дегтя не обошлось. Сейчас остро стоит проблема ремонта теплотрасс.

«Есть проблемы по магистральным путям, которые стоят на балансе. Ремонт идет и мы, конечно, с ними говорим, чтобы они подготовили все как можно быстрее. Это – самая большая проблема. То, что касается турбин, работ, запасов, газа, объема – все есть», – отметил врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев.

Также у некоторых организаций имеются задолженности, которые обещают ликвидировать до сентября. По словам чиновников, этот вопрос на контроле областного правительства. До 15 ноября все энергоснабжающие организаци должны получить паспорта готовности.

Зиму многие пензенцы встретят в новых домах. Некоторые семьи уже получили ключи от квартир в десятиэтажках на улице Чапаева. Наталья Кокорева в квартиру еще не въехала, но, как она сама говорит, один вид новенькой квартиры уже радует. От работы недалеко, и сын-школьник доволен.

«В этом районе две школы. И люди, которые будут переезжать сюда с детьми, будут очень довольны», – сказала переселенец из ветхого жилья Наталья Кокорева.

В Пензе продолжается реализация муниципальной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда». Всего до конца 2015 года планируют переселить около 900 человек, проживающих в аварийных домах.

Для участников социальной программы в этом микрорайоне скоро сдадут еще одну многоэтажку.

Читайте также:
Экс-футболисты сборной России по футболу провели матч с пензенскими школьниками
06:19
Пензенские активисты в рамках акции спели песню «Аист на крыше»
03:41
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс