print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +30
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+30 оС
13:26
01.08.2021г.
В Пензе для поддержки промышленности готовы сократить чиновников

В Пензе для поддержки промышленности готовы сократить чиновников

В Пензенской области предложено возобновить региональную программу поддержки промышленных предприятий.

С таким предложением выступил заместитель председателя правительства Пензенской области Валерий Беспалов. Об этом стало известно в ходе совещания врио губернатора региона Ивана Белозерцева и директоров промышленных предприятий области 26 августа.

На поддержку промышленности планируется выделять ежегодно 100 миллионов рублей через подпрограмму «Стимулирование роста объемов промышленного производства, внедрения инноваций и технического перевооружения промышленности Пензенской области на 2014-2020 годы».

«На федеральном уровне такой централизованной программы нет. Есть только программы по отдельным направлениям […] Если есть проекты, мы готовы их поддерживать, но они должны быть понятными, экономически обоснованными и способными дать дополнительное развитие промышленному предприятию», – отметил Иван Белозерцев.

Он подчеркнул, что помогать необходимо только тем предприятиям, которые без поддержки региональной власти не смогут существовать.

«А просто заложить [средства], чтобы каждый по кусочку взять и чтобы стало чуть легче – это неправильно», – заявил глава региона.

Не исключено, что изыскивать средства на поддержку промышленности будут за счет сокращения других статей расхода.

«Несмотря на тяжелейшую ситуацию, я понимаю, что промышленность нужно поддерживать, готов какие-то статьи расхода сократить, в том числе пойти по пути сокращения чиновников. Хотя, как свидетельствует официальная статистика, по количеству чиновников, по затратам на обеспечение деятельности правительства – у нас один из самых скромных показателей», – добавил Иван Белозерцев.

Читайте также:
Ушел из жизни президент журфака МГУ Ясен Засурский
13:02
В Железнодорожном районе Пензы произошло серьезное ДТП
12:34
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс