print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +31
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+31 оС
11:18
22.06.2021г.
Военные закроют небо над Арктикой

Военные закроют небо над Арктикой

До конца 2015 г. в Арктике будет развёрнута полноценная группировка войск воздушно-космической обороны. Она включает в себя восстановленные аэродромы с перехватчиками МиГ-31 и истребителями, станции РЛС и другие вооружения.

Как рассказали «АН» в Минобороны, северному стратегическому направлению в военных планах сейчас уделяется стратегическое же внимание. 

«Еженедельный доклад министру С. Шойгу начинается с северных вопросов», – подчёркивает военный источник. Сейчас уже четыре аэродрома готовы к принятию любых типов самолётов. Ещё десять – в процессе восстановления высокой степени готовности. После окончания всех работ эти объекты будут использоваться в качестве аэродромов «подскока» и рассредоточения. В том числе самолётами стратегической авиации, а также для постоянного патрулирования акватории противолодочными самолётами. Все арктические объекты прикрываются средствами ПВО – специально модернизированными для службы в арктических условиях ЗРПК «Панцирь-С1».

В ближайшее время планируется воссоздать или построить заново 16 глубоководных портов, 10 поисково-спасательных и 10 радиолокационных станций. Видимо, поэтому в Генеральном штабе вновь заговорили о создании нового полноценного военного округа – пятого по счёту.

№ 32 (473) от 27 августа 2015 [ «Аргументы Недели» ]

Источник фотографии: vpk.name
Читайте также:
В Пензе почтили память экс-губернатора Василия Бочкарева
11:08
На проспекте Победы в Пензе организуют реверсивное движение из-за ремонта теплосетей
10:55
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс