print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +17
    [weatherType] => облачно с прояснениями, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_-ra_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями, небольшой дождь
+17 оС
5:50
15.06.2021г.
Вымогатель требовал у пензенцев деньги за скрученные им номера

Вымогатель требовал у пензенцев деньги за скрученные им номера

Сотрудники полиции задержали 25-летнего жителя Пензы, подозреваемого в серии краж автомобильных номеров. Злоумышленник действовал в темное время суток по одной и той же бесхитростной схеме. Сообщить автовладельцам, где спрятаны регистрационные знаки, неизвестный обещал за денежное вознаграждение.

В неприятной ситуации оказался и пензенец Илья Тарасов, однако проявленная смекалка помогла ему и сохранить финансы, и отыскать пропажу.

Для молодого человека утро началось как обычно. Перед тем, как сесть в автомобиль и отправиться на работу, он по привычке осмотрел колеса и кузов иномарки на предмет повреждений, как вдруг заметил отсутствие обоих регистрационных номеров. Долго ломать голову не пришлось. На лобовом стекле под дворником кто-то оставил записку: «Положи 500 рублейна этот QIWI-кошелек, и я подскажу, где твой номер».

В голове сложилась картина – злоумышленник скрутил номера и, скорее всего, где-то спрятал с целью получить выкуп. Вариант отыскать возможных свидетелей ночной кражи отпал сразу, поскольку территория возле многоэтажки на улице Краснова не освещается. Не теряя времени, Илья позвонил в полицию и начал самостоятельные поиски.

Награда за смекалку нашла своего героя спустя 15 минут с начала поисков. Буквально в двадцати метрах от того места, где был припаркован автомобиль, молодой человек обнаружил пропажу. И дело здесь не только в удаче.

«Я просто знал. Увидел по телевизору, что в Москве очень часто промышляли кражей автомобильных номеров, и обычно их прячут где-то рядом. У меня возникла мысль, что надо полазить по кустам и посмотреть, может и мои где-то лежат. Если бы я не нашел, деньги бы класть не стал – пусть этим занимается полиция. «Кормить» аферистов я не буду», – признался житель г. Пенза Илья Тарасов.

В тот же день кроме Ильи в полицию обратились еще несколько автовладельцев с заявлением о краже автомобильных номеров. Личность промышлявшего под покровом ночи злоумышленника удалось установить. Им оказался 25-летний житель областного центра.

«В ходе проведенных дополнительных следственных и оперативных мероприятий была установлена причастность мужчины к совершению еще ряда аналогичных преступлений на территории Пензы. С его слов было установлено, что данные регистрационные знаки он похищал для того, чтобы затем получить от владельцев автомашин денежные средства за возврат знаков», – сообщил замначальника отдела полиции №1 УМВД РФ по г. Пензе Алексей Смоляев.

За кражу регистрационных номеров злоумышленнику грозит до одного года лишения свободы. Чтобы снова не оказаться в неприятной ситуации Илья Тарасов решил закрепить номера на автомобиле более надежным способом.

Читайте также:
В Пензе не хватает всех групп донорской крови
17:59
Помогает ли в лечении коронавируса кровь переболевших и привитых
17:30
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс