print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+21 оС
21:11
16.06.2021г.
Паспорт готовности Кузнецка к зиме должен быть подписан до 15 ноября

Паспорт готовности Кузнецка к зиме должен быть подписан до 15 ноября

Жилищно-коммунальные службы города Кузнецк Пензенской области все лето занимались подготовкой к новому отопительному сезону. Городские чиновники отчитались перед депутатами собрания представителей Кузнецка о том, что удалось сделать.

За лето в Кузнецке отремонтировали оборудование более 20 центральных тепловых пунктов, заменили около 200 метров водопроводных сетей. Из 12 котельных Кузнецка десять к отопительному сезону уже готовы.

Однако у ресурсоснабжающей компании города сохраняется задолженность перед поставщиком природного газа. Как заверил депутатов первый заместитель главы администрации, на теплоснабжении Кузнецка это не повлияет. Депутаты с доводами чиновника согласились.

«Я думаю, что большихпроблем у нас не будет, все, что запланировано, в указанные сроки будет выполнено. Беспокойство вызывает состояние с задолженностью. Владимир Евгеньевич правильно сказал, что «Газпром» не имеет права отключить город от газоснабжения. В принципе, тепло будет поступать к нашим жителям», – сказал депутат собрания представителей Кузнецка Александр Захаров.

Готовность жилищного фонда и объектов бюджетной сферы опасений у властей также не вызывает.

«Полностью готовы к отопительному сезону. Акты готовности получили все школы и детские сады, все учреждения культуры Кузнецка, 67% объектов медицины, 82% объектов социальной сферы», – сообщил первый заместитель главы администрации Кузнецка Владимир Трошин.

На улице Октябрьской идет ремонт теплосети в рамках подготовки городского энергокомплекса к зиме. Там рабочие должны заменить полкилометра труб.

«Эти тепловые сети будут подведены к школе №6, строящемуся детскому саду и ледовому дворцу. Мы сейчас будем обеспечивать эти объекты через центральную тепловую сеть, но уже приступили к монтажу и установке на эти объекты модульных котельных», – сказал Владимир Трошин.

В целом, отметил Владимир Трошин, подготовка коммунальной инфраструктуры идет по графику. Паспорт готовности Кузнецка к зиме должен быть подписан до 15 ноября.

Читайте также:
В УМВД прокомментировали инцидент с поврежденными витражами недостроенного цирка
18:04
Центробанк установил курсы доллара и евро на 17 июня
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс