print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +30
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+30 оС
16:49
20.06.2021г.
В Кузнецке появится диализный центр

В Кузнецке появится диализный центр

Прорыв в здравоохранении город Кузнецка Пензенской области – так можно назвать грядущие и происходящие перемены в этой сфере. О новшествах, которые призваны улучшить качество оказания медицинской помощи, рассказал главный врач кузнецкой межрайонной больницы Алексей Потапов.

В кузнецкой межрайонной больнице появится новый хирургический корпус. По словам главного врача учреждения, процесс подготовки к началу строительства вышел на финишную прямую.

«В текущие дни готовится техническое задание для того, чтобы выходить на конкурсные процедуры для определения инвестора и, соответственно, подрядчика. В настоящее время в министерстве здравоохранения совместно с нами обсуждается перечень оборудования, который будет в хирургическом комплексе», –рассказал главный врач кузнецкой межрайонной больницы Алексей Потапов.

Точная дата начала конкурса пока не названа. По мнению Алексея Потапова, это дело нескольких месяцев. До конца августа техническое задание и другие документы должны представить на рассмотрение врио главы региона.

Кроме хирургического корпуса в городе появится еще одно медицинское учреждение – диализный центр. Он разместится на первом этаже здания на улице Комсомольской, где сейчас находится клинико-биохимическая лаборатория.

«Лоббируется такой вариант решения проблемы региональным минздравом, муниципалитетом и нами. Это будет частник, который войдет в программу государственных гарантий, то есть в систему ОМС. Он на свои деньги закупит оборудование, мы ему просто отдадим в аренду здание, и все», – пояснил Алексей Потапов.

Процедуры для пациентов центра, как заверил Алексей Потапов, останутся бесплатными. Центр будет рассчитан на обслуживание пяти пациентов одновременно.

Появление учреждения в Кузнецке заметно облегчит жизнь десятков людей, которые вынуждены несколько раз в неделю ездить на процедуру гемодиализа в Пензу.

«Мы подтянем сюда Камешкир, Неверкино, Сосновоборск, а, может быть, даже Николаевку Ульяновской области. Это будет просто прорыв для кузнецкого здравоохранения», – отметил Алексей Потапов.

Клинико-биохимическая лаборатория с улицы Комсомольской переедет на территорию больничного городка, в один корпус с кожно-венерологическим отделением. В остальных корпусах больницы произведут замену лифтов. Из областного бюджета на эти цели уже выделили три миллиона рублей. Завершить работы по установке новых подъемников должны до середины октября.


Реклама

Необходимо что-то продать или купить, арендовать или заказать услугу? Объявление взято отсюда post.su быстро начинает работать. Выкладывайте здесь то, что хотите продать, например, земельный участок, или же быстро, по определенной категории в каталоге, ищите то, что нужно Вам!

Источник фотографии: growmypracticeonline.com
Читайте также:
Валерий Лидин поздравил медицинских работников с праздником
16:47
Наденьте шляпу: в Пензенской области ожидается 33-градусная жара
15:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс