print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +28
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+28 оС
9:40
22.06.2021г.
Казначеи Пензенской области недосчитались миллиарда за первое полугодие

Казначеи Пензенской области недосчитались миллиарда за первое полугодие

Первое полугодие для доходной части бюджета Пензенской области выдалось непростым – специалисты регионального министерства финансов недосчитались порядка миллиарда рублей.

Исполнение бюджета за первое полугодие текущего года обсудили на совещании правительства региона 27 августа.

«Не сумели выполнить те базовые показатели, которые были определены. Недобрали около миллиарда рублей. Этот миллиард складывается в основном из налога на прибыль организаций, где недобрали порядка 310 млн рублей, налога на доходы физических лиц – также более 300 млн рублей и акцизов на спирт и алкогольную продукцию. Это три основные позиции, по которым мы недоработали и где предстоит принять меры, чтобы выполнить те обязательства и тот план, который стоит при формировании бюджета Пензенской области на 2015 год», - сказал, открывая заседание, председатель правительства региона Валерий Савин.

Врио министра финансов Пензенской области Любовь Финогеева отметила, что исполнение бюджета осуществлялось в условиях ухудшения экономической ситуации. Планы зачастую были лучше реальности – например, касаемо поступления НДФЛ.

«Согласно прогнозу минэкономики, планировался рост фонда заработной платы на 7,1%. Фактически за январь-май этого года рост фонда зарплаты составил 2,8%. Соответственно, налог на доходы физических лиц, который является производной от этого показателя, планировался с ростом на 9%, но фактически рост составил 0,9%», - рассказывает Любовь Финогеева.

Еще одна причина недобора - снижение объема производства пива и алкогольной продукции с содержанием спирта свыше 9%. По пиву прогнозировался рост производства продукции на 2,8%, фактически за полугодие произошло снижение на 13,2%. Прогнозировалось, что производство продукции с содержанием спирта свыше 9% снизится на 1,1%, однако произошло снижение на 50%.

Что касается поступления налогов на прибыль организаций, то тут также идет речь о значительных суммах. Так, только от участников консолидированной группы налогоплатильщиков поступило меньше на 448 млн рублей.

«Внесли предложение - учитывать бюджетный эффект, когда принимается решение о поддержке того или иного предприятия», - отметила врио министра.

Валерий Савин призвал объединить условия в решении проблемы.

«Если говорить о налоге на прибыль, то это работа, которая должна проводиться и налоговыми, и финансовыми органами, и управлением экономики совместно со всеми министерствами и ведомствами. Ходить и просить деньги в качестве расходной части бюджета - эта малая часть вашей работы. Основная часть работы должна заключаться в том, чтобы добиваться исполнения всеми хозяйствующими субъектами своих обязательств в плане налогового законодательства», - отметил председатель правительства.

Повлияли на недопоступление и упрощенная система налогообложения в сфере малого и среднего бизнеса. Недобрали и транспортный налог в связи с тем, что налоговые органы в этом году немного позже отправляют уведомления налогоплательщикам.

Источник фотографии: http://ovesti.ru
Читайте также:
В Пензе предложили провести фестиваль космонавтики
09:33
Россияне не смогут улететь в Европу все лето
09:17
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс