print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+13 оС
0:52
19.06.2021г.
Роскомнадзор сообщит в ФСБ об атакующих СМИ мошенниках

Роскомнадзор сообщит в ФСБ об атакующих СМИ мошенниках

Роскомнадзор 27 августа прокомментировал массовую рассылку писем российским СМИ, которая проводится якобы от имени ведомства.

Письма от мошенников, представившихся сотрудниками Роскомнадзора, получили и пензенские средства массовой информации. В обращении, в частности, поступившем на официальную электронную почту ИА «Пенза-Пресс», отмечается, что в корневую директорию сайта нужно вставить определенный код — для включения в некий реестр.

Если это не будет сделанов течение 72 часов, сайт будет внесен в черный список, отмечается в сообщении.

«Неизвестные мошенники под видом сотрудников Роскомнадзора рассылают администраторам доменных имен вредоносные сообщения. С целью внесения в реестр организаторов распространения информации они требуют проделать ряд технических действий, которые открывают для преступников доступ ко всей файловой системе ресурса.

Уважаемые пользователи интернета! Будьте осторожны и не доверяйте подобной информации! Ситуация содержит явные признаки мошеннических действий. В ближайшее время Роскомнадзор направит официальные обращения в МВД и ФСБ России», - сообщается на официальном сайте ведомства.

В пензенском управлении Роскомнадзора также напоминают, что официальная электронная почта ведомства заканчивается на @rkn.gov.ru. Электронная почта zapret-info@roskomnadzor.org не имеет к надзорному органу никакого отношения, а домен roskomnadzor.org зарегистрирован всего шесть дней назад.

«Хочу отметить, что все электронные письма, направляемые от имени Роскомнадзора и его территориальных органов, подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью должностных лиц службы или ее территориальных органов. Ее легитимность можно всегда проверить (например, с использованием бесплатного сервиса Единого портала государственных услуг). Письма, отправленные с электронного ящика zapret-info@roskomnadzor.org, никакого отношения к Роскомнадзору не имеют», - пояснил врио руководителя управления Роскомнадзора по Пензенской области Александр Секнин, призвав жителей быть более бдительными и проверять адреса, с которых приходят сообщения.

Источник фотографии: http://rusnewsinfo.ru/
Читайте также:
Жуткое убийство несовершеннолетней потрясло жителей Мокшана
23:47
Пензенские выпускники написали ЕГЭ по биологии и иностранным языкам
21:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс