print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +27
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+27 оС
9:52
21.06.2021г.
Китайские чиновники попробуют выучить русский язык в Пензе за неделю

Китайские чиновники попробуют выучить русский язык в Пензе за неделю

В Пензе за парты сядут муниципальные служащие из провинции Ганьсу Китайской Народной Республики. Обучение пройдет на базе ПГУ в течение недели. За это время делегаты должны не только улучшить свой русский, но и познакомиться с культурой нашей страны и инвестиционным климатом Пензенской области.

Сотрудник учебного центра научно-технического управления провинции Ганьсу Хун Цзяо Пензу считает своим вторым домом. В 2008 году молодой человек окончил ПГУ. В 2015 году в город на Суре Хун Цзяо вернулся уже в качестве муниципального служащего.

«Очень приятно вернуться в ПГУ. Я приехал в Пензу в 2003 году и здесь на подготовительном факультете учил русский язык. Я вернулся и увидел, университет изменился. Новые здания и общежития – классно», – рассказал ответственный за систему подготовки учебного центра научно-технического управления провинции Ганьсу Хун Цзяо.

Хун Цзяо и еще девяти делегатам из провинции Ганьсу предстоит вновь сесть за парты. В ПГУ чиновники из Поднебесной будут совершенствовать свой русский язык. На обучение гостям из Китая дают неделю. За это время они должны преодолеть языковой барьер, который зачастую мешает налаживанию партнерских отношений.

«Между провинцией Ганьсу, Россией и Белоруссией развивается экономическое сотрудничество. Поэтому в провинции нужны люди, владеющие русским языком», – отметил сотрудник канцелярии по иностранным делам при народном правительстве провинции Ганьсу Ли Цзюань.

Кроме того, гостей познакомят с культурой России, дадут возможность изучить особенности развития Пензенского края и найти новые сферы для сотрудничества.

«Мы запланировали большую программу совместно с министерствами и ведомствами нашей области и познакомимся с экономической ситуацией, с инвестиционной привлекательностью, посетим технопарки, узнаем, как функционирует система профессиональной подготовки на уровне среднего профессионального образования», – сообщила начальник управления международного сотрудничества ПГУ Ольга Мещерякова.

Курсы повышения квалификации для муниципальных служащих провинции Ганьсу в ПГУ проходят во второй раз. Однако такая большая делегация для быстрого обучения приезжает в Пензу впервые.

Краткий курс гости из Поднебесной завершат 4 сентября, а после смогут продолжить обучение уже на Родине, самостоятельно.

Читайте также:
В Пензенской области семьи с приемными детьми освободят от транспортного налога
09:44
Расследователи лабораторной утечки ковида сообщили новые подробности
09:37
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс