print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+23 оС
10:37
13.06.2021г.
Г. Синцов прокомментировал ситуацию с задержанием Е. Ширманова

Г. Синцов прокомментировал ситуацию с задержанием Е. Ширманова

На официальном сайте УМВД по Пензенской области размещен комментарий председателя регионального отделения «Ассоциации юристов России», доктора юридических наук Глеба Синцова по поводу задержания саратовского активиста Евгения Ширманова.

Внимание общественника привлек видеоролик, снятый Евгением Ширмановым в Пензе 4 августа.

По данным пресс-службы областного УМВД, в полицию обратилась женщина, которая заявила, что ее муж находится дома в неадекватном состоянии, после конфликта он выгнал ее из дома, где остались их дети.

«Для проверки обращения был направлен наряд патрульно-постовой службы полиции. Сотрудники ППС для уточнения сведений направились к патрульному автомобилю Госавтоинспекции, где находиласьженщина. В это время к полицейским подошел гражданин, который производил видеозапись, и в провокационной форме потребовал от сотрудников объяснить их действия», - сообщили в пресс-службе.

При общении с полицейскими он неоднократно пытался провоцировать стражей порядка на конфликт, добавили в управлении.

«Исходя из всех обстоятельств рассматриваемого инцидента, необходимо отметить, что сотрудники ДПС в момент обращения к ним молодых людей находились при исполнении служебного задания, о чем, судя по видеозаписи, дали понять обратившимся к ним гражданам.

Согласно статье 12 федерального закона «О полиции» предоставление третьим лицам какой-либо информации о служебном задании, осуществляемом сотрудниками полиции, в обязательном порядке не предусмотрено.

Принимая во внимание все обстоятельства инцидента, а также дальнейшее развитие ситуации, необходимо отметить, что действия молодых людей содержат в себе признаки правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.3 КоАП РФ», – прокомментировал Глеб Синцов.

Напомним, за неповиновение полиции Ленинский районный суд Пензы назначил саратовскому видеоблогеру и активисту Евгению Ширманову пять суток ареста.

Ранее ИА «Пенза-Пресс» сообщало о том, что саратовец получил 10 суток административного ареста за мелкое хулиганство.

Читайте также:
Купаются в пене, кидаются краской, любуются «Аленкой»: пензенцы принимают участие в фестивале «Канитель»
10:12
В Пензенской области стало известно число смертей от коронавируса в День России
09:41
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс