print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +22
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+22 оС
11:47
24.07.2021г.
Из-за рекламной службы Пензы бюджет не получил сотни тыс. руб

Из-за рекламной службы Пензы бюджет не получил сотни тыс. руб

Около 400 рекламных конструкций, установленных в Пензе, не приносят доход в бюджет города.

Таковы результаты проверки МКУ «Рекламная служба города Пензы» за 2014 и 1 полугодие 2015 года, проведенной Контрольно-счетной палатой. Замечания к работе учреждения высказала председатель палаты Елизавета Кошель на сессии Гордумы 28 августа.

«Мы проверяли учреждение в плане выполнения своих основных полномочий – по привлечению средств в бюджет [города]. Мы выезжали на места, по улицам города, смотрели, сколько размещено рекламных конструкций, договоры по которым истекли, а средства не поступили в бюджет. Их очень много – около 400. «Рекламной службе города Пензы» нужно в срочном порядке активизировать работу по выполнению своих полномочий и направить в суд иски к тем рекламораспространителям, которые не платят в бюджет ни копейки, но, тем не менее, распространяют свою рекламу», – подчеркнула Елизавета Кошель.

По ее словам, в бюджете на 2015 год запланировано поступление 108 млн рублей за счет договоров по установке и эксплуатации рекламных конструкций. Однако за первое полугодие, благодаря деятельности МКУ «Рекламная служба города Пензы» бюджет пополнился всего на 10,5 млн рублей. Примерно такая же сумма тратится в год на содержание самого муниципального казенного учреждения.

«Под эти 108 миллионов у нас в бюджете запланированы расходы […] Времени остается очень мало, и если деньги не поступят, если «Рекламная служба города Пензы» не примет активных мер по выполнению плана, у нас будет очередная кредиторская задолженность, очередное недофинансирование», – заключила Елизавета Кошель.

В свою очередь, директор МКУ Инна Ревина подчеркнула, что с момент проверки прошло два месяца, и в настоящее время активно ведется работа по взысканию неуплаченных бизнесменами денег.

«К концу сентября мы завершим подачу исковых заявлений в суд, а к концу года будем стараться собрать всю сумму», – заверила Инна Ревина.

Тем не менее, такой подход к делу возмутил некоторых депутатов.

«Мне хочется понять, кто же в этой организации все-таки зарабатывает деньги [для бюджета Пензы]. Для меня это загадка. 10 миллионов туда, 10 миллионов сюда, в итоге – ноль, и это продолжается из года в год. Они что, просто сами себя обслуживают?» – задался вопросом депутат Гордумы Александр Трутнев.

Его коллега, Виктор Малых напомнил, что раньше бизнес всегда согласовывал размещение рекламы с депутатами, однако позднее эту норму отменили.

«Рекламы становится все больше, спрос на нее растет, а работа службы, которую мы сегодня рассматриваем, оставляет желать лучшего. Может быть, поехать и поучиться опыту других – не в Самару, а в Москву, к примеру, где это хорошо развито», – подчеркнул Виктор Малых.

Депутат Иван Краснов предложил немного изменить форму участия муниципалитета в этой сфере и рассмотреть перспективы присутствия муниципалитета на рынке.

Глава города Виктор Кувайцев добавил, что уже тот факт, что вопрос недополучения денег от размещения рекламы рассматривается на сессии, – это сдвиг в лучшую стороны.

«Понятно, что мы стремимся к тому, чтобы доходная часть бюджета была прозрачной, а муниципальное имущество использовалось эффективно. Поработайте на город! Если кто-то из коллег нас [в этом призыве] не услышал, то это очень плохо», – добавил Виктор Кувайцев.

В проекте решении Гордумы (документ размещен на официальном сайте представительного органа) МКУ «Рекламная служба г. Пензы» рекомендовано принять меры по взысканию в бюджет средств за эксплуатацию 315 рекламных конструкций, срок договоров по которым истек в 2009-20014 года ,а также 632 тыс. рублей, которые предприниматели не перечислили после вынесения судебных решений по 13 договорам.

Читайте также:
Валерий Лидин организовал курс реабилитации для жительницы Пензенской области
11:38
Жителю Пензы грозит срок за кражу велосипеда
10:32
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс