print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+23 оС
18:35
15.06.2021г.
В Пензенской области лишь 30% школ оснащено видеонаблюдением

В Пензенской области лишь 30% школ оснащено видеонаблюдением

На заседании пензенской областной антитеррористической комиссии обсудили проблему подготовки образовательных учреждений к новому учебному году. Проведенные проверки показали, что некоторые школы не имеют технических средств охраны, которые обязаны быть по закону.

«Из 602 образовательных учреждений лишь 182 оснащено видеонаблюдением, это – 30%. В школах семи муниципальных районов оно полностью отсутствует, и эта процедура не начата», – сообщил и.о. министра образования Пензенской области Александр Воронков.

«Уточните программу. Что сделано по районам – сколько установлено, когда, в какое время и какая динамика. Если ее нет, то к главе района возникают вопросы», – сказал врио губернатора Пензенскойобласти Иван Белозерцев.

Проблема характерна для школ в районах области, где часто возникают проблемы с финансированием. Однако это, по мнению врио главы региона, не оправдывает чиновников на местах. Иван Белозерцев также рекомендовал обратить внимание на подготовку охранников.

На заседании обсудили и подготовку к предстоящим выборам. 13 сентября в области будут работать 1105 избирательных участков. Все они уже проинспектированы, недочеты есть только на семи из них.

В Нижнем Ломове – проблема с обеспечением пожарной безопасности, поэтому в день голосования на участках будут дежурить дополнительные наряды МЧС.

В остальном никаких нарушений не выявлено.

Читайте также:
В Заречном водитель иномарки влетел в столб
17:59
В Пензе 20 июня изменятся схемы движения маршруток
17:57
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс