print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +32
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+32 оС
18:55
22.06.2021г.
В Пензенской области цена на проезд в электричках не увеличится

В Пензенской области цена на проезд в электричках не увеличится

Падение курса российской валюты ожидаемо повлекло за собой рост цен на многие группы товаров и услуг. Пензенцы опасаются, что проезд в пригородных электричках может подорожать. Есть ли почва для подобных опасений?

До нового года стоимость билета на пригородные электрички в сурском крае останется прежней. Нынешний тариф на проезд на самом народном виде транспорта составляет 20 рублей за одну зону или два рубля за километр пути. Говорить о каких-либо возможных изменениях после первого января - пока бессмысленно.

«До нового года тарифы точно меняться не будут, но в рамках тарифной кампании следующего года возможен их пересмотр, но я не думаю, что мы пойдем на увеличение тарифов, потому что для этого нет серьезных оснований», – подчеркнул врио заместителя председателя правительства Пензенской области Валерий Беспалов.

Для многих жителей региона электрички – транспорт сезонный, и рассуждать о ценах на проезд люди предпочитают в настоящем времени. О возможном повышении тарифа в 2016 году и думать страшно, признаются дачники. Даже при нынешней стоимости билета дорога до заветных шести соток пенсионерам обходится слишком дорого.

«У нас нужда: у нас ведь дачи. А если родные где-то в больнице лежат», – говорит одна из дачниц.

«Ягоду сюда везем, картошку, лук, чеснок - все сюда, в город. Сами кушаем, соседей, детей кормим, а с нас деньги берут. Надо вообще бесплатно ездить. Правильно? Мы город кормим. Если не половину, то треть - это точно», – считает дачник.

Если и после нового года курс российской валюты не стабилизируется, повышения тарифов на пригородные железнодорожные перевозки вряд ли удастся избежать. Компенсировать расходы по дорогостоящему ремонту подвижных составов и покупке импортных комплектующих придется за счет пассажиров.

Читайте также:
Курс евро вырос до 87 рублей
17:59
Почему пензенцы не спешат вакцинироваться: ответы жителей, мнения экспертов
17:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс