print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+21 оС
0:51
25.06.2021г.
Саратовцы познакомилась с опытом благотворительной работы в Пензе

Саратовцы познакомилась с опытом благотворительной работы в Пензе

В сурскую столицу приезжают перенимать благотворительный опыт. Чтобы познакомиться с проектами фонда «Покров» в Пензу приехали представители Саратовской области. Увиденное они намерены реализовать у себя дома.

С желания помогать людям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации, началась история благотворительного фонда «Покров». Теперь в приют приходят не только нуждающиеся. Здесь готовы обучать волонтеров, чтобы пензенский опыт распространялся и в соседних регионах.

«Привлекает тот энтузиазм, то горение в людях, которые бескорыстно занимаются этой помощью. И опять-таки прикладывают очень серьезные усилия. В том числе материальные вложения. Я посмотрел здание, помещения, где живут девушки с детьми, очень много здесь вложено, это видно невооруженным взглядом», – сказал член совета по проблемам многодетных семей при правительстве Саратовской области Александр Леликов.

Создавая приют, благотворители «Покрова» и сами старались учиться на чужих ошибках. Ездили в Иваново и Нижний Новгород. Теперь к пензенцам за помощью обращаются до 80 семей в месяц. Гостю рассказали о последнем проекте волонтеров для молодых мам.

«Сейчас все больше приходит понимание того, с кем нам приходится встречаться в этих стенах. Зачастую, мамы – выпускницы детдомов, у них не было никогда примера матери перед глазами, примеров любви, стремления жертвовать ради своего ребенка и, конечно, этому всему стены не научат. Поэтому здесь должен быть человек, готовый вкладывать в это душу, сердце», – отметила руководитель Пензенского областного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Покров» Анна Кузнецова.

Специалисты благотворительного фонда разработали собственную программу работы c семьями, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. Опробовать ее в Пензе собираются в ближайшее время. Одновременно благотворительный проект запустят и в Саратове. 

Читайте также:
Лермонтовский праздник в «Тарханах» будет проведен в два дня
23:50
Воспитанник пензенской школы регби Даниил Потиханов вернулся в родной город
21:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс