print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+23 оС
18:51
15.06.2021г.
В Пензе из-за роста числа школьников ощущается дефицит школ

В Пензе из-за роста числа школьников ощущается дефицит школ

В Пензе с каждым годом растет количество школьников, в ближайшие годы предстоит решать вопрос строительства зданий учебных учреждений, заявил на пресс-конференции 31 августа начальник управления образования города Юрий Голодяев.

Если еще в 2011 году в городских школах числились 39300 учеников, в прошлом – 43200, то в этом году – уже 45 000. Число первоклассников также продолжает расти. Так, в первый класс в этом году отправятся 5521 человек (в прошлом – 5198), стало на 15 первых классов больше, чем в 2014 году.

Рекордсменом по количеству первых классов стала 77-я школа на ГПЗ: в ней набрали 9 первых классов. По 8 – в школе №69 в Терновке и школе №66 в Согласии.

«Значительный рост наблюдается в тех микрорайонах, где идет интенсивное жилищное строительство. В ближайшие годы предстоит решить вопрос строительства уже не детсадов, а общеобразовательных учебных заведений. Сейчас завершается работа над проектом 14-й школы в микрорайоне Новый Кавказ. Очень быстро развивается микрорайон Согласие и Шуист, где необходимо строительство либо начальной школы, либо полноценного общеобразовательного учреждения. Варианты есть. Думать нужно. На 3 месте у нас район Арбековская застава», - отметил Юрий Голодяев.

По словам начальника управления, перегружены школы Терновки, однако этим вопросом, в первую очередь, должен заниматься Пензенский район.

«С этого года на федеральном уровне обещано запустить программу по строительству не только детских садов, но общеобразовательных учреждений. Пенза делает все возможное, чтобы попасть в эту федеральную программу, потому что одному городу с нашим сложным бюджетом построить даже одну школу проблематично. Современная школа стоит минимум 500 млн рублей», - сказал Юрий Голодяев.

Задачу по обеспечению местами школьников предстоит решить в ближайшие несколько лет.

Источник фотографии: culture-chel.ru
Читайте также:
В Заречном водитель иномарки влетел в столб
17:59
В Пензе 20 июня изменятся схемы движения маршруток
17:57
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс