print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +28
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+28 оС
12:33
20.06.2021г.
Пензенские спортсмены стали лидерами чемпионата по мотокроссу

Пензенские спортсмены стали лидерами чемпионата по мотокроссу

Загородная трасса «Сурские зори» принимала II этап первенства России по мотокроссу. Подняться на верхнюю ступень пьедестала почета на домашних стартах у пензенских гонщиков не получилось. Однако, несмотря на отсутствие золотых наград, они смогли составить серьезную конкуренцию и сохранить лидерство в чемпионате.

Над трассой «Сурские зори» небо то и дело затягивали черные тучи, поднимался сильный ветер. Однако такая непогода мотогонщикам была только на руку.

«Есть пословица: «Ни погода, ни мороз не отменят мотокросс». Такая погода самая идеальная для мотокросса, потому что она по температурному режиму ни холодная, ни теплая, солнца нет, то есть пыли не будет. Спортсменам легче ехать, дышать лучше будет. Просто идеальная погода для мотоспорта», – пояснил главный судья соревнований Эдуард Иванов.

Уже в первом заезде II финального этапа первенства России по мотокроссу самые юные участники – от 5 до 8 лет – показали серьезный настрой. Интригу добавил спортсмен из Екатеринбурга. По результатам предыдущего этапа он занимал седьмое место, а в финале неожиданно вырвался в лидеры.

«В первом заезде старт проиграл, но потом собрался с силами и вырвался вперед. В пять лет, когда я участвовал, мне не удавалось приходить первым, а когда мне стало восемь лет, стал первым приезжать», – поделился участник соревнований из Екатеринбурга Арсений Алферьев.

В молодежном первенстве гонщики соревновались в четырех классах мотоциклов с объемом двигателя 50, 65, 85 и 125 кубических сантиметров. За звание чемпиона боролись более 160 спортсменов из 55 регионов.

На домашнем этапе первенства хозяевам не удалось завоевать ни одного «золота».

Ближе всех к вершине пьедестала почета оказался Курбан Хайметов – у него «серебро» в категории мотоциклов с объемом двигателя 65 кубических сантиметров. Даниил Баландин стал третьим в классе 125, Алексей Зорин остановился в шаге от тройки призеров.

В ближайшие выходные, 5-6 сентября, чемпионат России по мотокроссу примут Ковров и Череповец.

Читайте также:
В Пензе из-за хлопка газа в квартире эвакуировали 25 человек
11:59
Спортсменка из Пензы попала в Книгу рекордов России
11:29
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс