print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+21 оС
21:14
16.06.2021г.
Суд не стал менять решение о сносе скандального павильона «Цветы»

Суд не стал менять решение о сносе скандального павильона «Цветы»

Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Пензенской области о сносе самовольно построенного двухэтажного павильона «Цветы» на ул. Карпинского.

Судебный процесс между администрацией Пензы и цветочным «бароном», как его прозвали горожане, Сергеем Мишиневым тянется с конца прошлого года. Мэрия через суд пытается добиться сноса «ларьков», возведенных предпринимателем на лакомых кусках земли, а господин Мишинев - эти требования оспорить.

Речь идет о девяти строениях, расположенных в районе ул. Калинина, 84; ул. Суворова, 139; ул. Кирова,5; домов №37−33 по ул. Карпинского; пр. Строителей, 148; ул. Аустрина, 150; ул. Кулакова, 1; ул. Терновского, 158; на перекрестке ул. Измайлова-ул. Антонова.

Пока решение принято только по одному павильону, который находится в районе домов №37−33 по ул. Карпинского.

Из материалов дела следует, что между управлением по имущественным и градостроительным отношениям администрации города Пензы и предпринимателем Сергеем Мишиневым на неопределенный срок был заключен договор аренды земельного участка от 21 августа 2009 года.

Допсоглашением стороны определили срок действия договора аренды до 28 июля 2011 года. Но так как в этот срок ни одна из сторон не заявила о прекращении договорных отношений, то договор продлен на неопределенный срок.

«Вместе с этим, согласно п. 2.2, 3 постановления Администрации города Пензы от 28.07.2009 г. № 961/3 ответчик не должен возводить на земельном участке каких-либо капитальных строений и объект размещения является движимым имуществом, не подлежащим государственной регистрации», - сообщается в постановлении Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда.

Однако, вопреки этому требованию, господин Мишинев возвел на участке цветочный магазин. Этот факт подтверждают результаты экспертного исследования: павильон построен без соответствующего разрешения и акта ввода в эксплуатацию.

«Возведенное строение является самовольным, поэтому истцом заявлено требование о сносе на основании ст. 222 Гражданского кодекса Российской Федерации. Удовлетворяя исковые требования, суд первой инстанции дал надлежащую правовую оценку обстоятельствам дела, правильно применил нормы материального и процессуального права», - говорится в постановлении суда.

В результате Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд оставил решение Арбитражного суда Пензенской области без изменения, а апелляционную жалобу Сергея Мишинева - без удовлетворения.

Однако о точке в этом процессе говорить пока рано. Предприниматель имеет право обжаловать постановление в Арбитражном суде Поволжского округа.

Каких-либо решений о сносе или дальнейшей работе других скандальных павильонов «Цветы» пока нет. Но горожане надеются, что справедливость наконец восторжествует.

Ранее ИА «Пенза-Пресс» неоднократно писало о скандальных цветочных «ларьках», расположенных на дорогостоящих участках. В частности, цветочный магазин журналисты обнаружили в сквере «Марка» (ул. Пушкина-ул. Кулакова), включенном в список особо охраняемых зон. Похожая ситуация — в сквере на Строителей, 148а (мэрия требует снести цветочный «ларек», разместившийся в этой зеленой зоне).

Читайте также:
В УМВД прокомментировали инцидент с поврежденными витражами недостроенного цирка
18:04
Центробанк установил курсы доллара и евро на 17 июня
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс