print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => облачно с прояснениями, дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra.png
)
Погода
облачно с прояснениями, дождь
+20 оС
3:33
29.07.2021г.
Пензенское лето в 20 фотографиях

Пензенское лето в 20 фотографиях

Корреспонденты ИА «Пенза-Пресс» вспомнили самые яркие моменты уходящего лета. Итак, три месяца – в 20 фотографиях.

1 июня – открытие после реконструкции пензенского зоопарка

В пензенском зоопарке завершилась реконструкция. Радостное для горожан событие совпало с еще одним праздником — Днем защиты детей. В зоопарке появились новые вольеры для обезьян, тигров, клетки для животных. Для гостей открыли уютное кафе и удобную парковку на улице Свердлова.

12 июня – День города

Пенза широко отметила двойной праздник: День России и День города.

Начался день с открытия обновленной Галереи почета и славы пензенцев на улице Кирова, затем горожане собрались в сквере имени В. Г. Белинского. Здесь в шестой раз состоялся фестиваль «Добрая Пенза», участие в котором приняли около 70 общественных объединений.

На набережной прошли традиционные гонки на плотах, на Театральной площади в этом время работала выставка спортивных автомобилей и мотоциклов, на ул. Московской мастера представляли свои изделия на выставке-ярмарке, на Фонтанной площади свои наряды демонстрировали сурские невесты и модели театра Ольги Букиной.

Завершился праздник грандиозным маппинг-шоу и фейерверком.

27-28 июня – День молодежи

В этот день на площадке перед Домом молодежи на улице Кирова состоялись вокально-танцевальный фестиваль-конкурс «Party Forеver» и открытый чемпионат «Hip-Hop Forеver».

30 июня – XII музыкальный фестиваль КВН «Сурские зори»

На фестивале выступили 18 команд КВН, среди которых — звезда Высшей Лиги КВН «Станция спортивная». Каждая старалась покорить зрителей необычными шутками и находками. «Сурские зори» завершились награждением победителей фестиваля — вручались статуэтки веселого кота, и фейерверком.

4 июля - Лермонтовский праздник поэзии

Пензенская область с большим размахом отметила Лермонтовский праздник поэзии в музее-заповеднике «Тарханы». Почтить память великого поэта, писателя, драматурга и художника Михаила Лермонтова приехали тысячи людей из разных уголков страны. Среди гостей были народный артист СССР Иосиф Кобзон, Заслуженный деятель искусств, поэт Андрей Дементьев, актер и режиссер Андрей Соколов, Народная артистка РСФСР Людмила Рюмина, Народный артист РСФСР Ренат Ибрагимов и другие.

8 июля – День семьи, любви и верности

Во всех православных храмах региона состоялись торжественные молебны, посвященные празднованию Дня семьи, любви и верности в честь благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских. В парке им. Белинского наградили 70 семей, которые прожили в браке 25 лет и более. У ККЗ «Пенза» все желающие могли пройти обряд помолвки по старинным обычаям.

25 июля – Областной праздник «Сабантуй»

Торжественное открытие праздника началось с подъема флага «Сабантуй-2015» и вручения гостям национального блюда «чак-чак». Для пензенцев работала выставка изделий декоративно-прикладного искусства, были организованы концерт и скачки.

25 июля, 8 августа - Фестиваль красок

Гости праздника могли веселиться и обсыпать друг друга краской. 

2 августа – День ВДВ

Масштабные торжества начались с митинга у мемориального знака «Разорванная звезда» и комплекса «Афганские ворота». На Русеевском пляже состоялось праздничное мероприятие, посвященное 85-й годовщине образования Воздушно-десантных войск России.

8 августа - День физкультурника

В этот день в Пензе состоялись состязания по армспорту, гиревому спорту, перетягиванию каната, стрельбе из пневматического оружия, дартсу и т.д. Все желающие сдавали нормативы ГТО по подтягиваниям и отжиманиям.

16 августа – реконструкция битва эпохи Наполеона (фестиваль «Марсово поле»)

Двести лет спустя российские войска и армия Наполеона вновь встретились на поле боя. На пензенской земле в рамках военно-исторического фестиваля «Марсово поле» провели масштабную реконструкцию битвы 1812 года.

29 августа - Областной праздник православной культуры «Спас»

Праздник, объединивший в себе празднование медового, яблочного и орехового Спасов состоялся в парке им. В. Г. Белинского. Гости праздника также смогли посетить презентации городских и районных творческих мастерских, побывать на выставках-продажах изделий народных промыслов и попробовать продукцию русской, мордовской и чувашской кухонь.

Источник фотографии: фото Андрея Романова, Олега Машина и pnzreg.ru
Читайте также:
Пензенцы прошли экспресс-диагностику на гепатит
20:45
Анна Попова сообщила, где чаще всего заражаются Covid-19
18:00
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс