print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+23 оС
18:15
18.06.2021г.
В эфире «Эха Пензы» обсудили информатизацию здравоохранения

В эфире «Эха Пензы» обсудили информатизацию здравоохранения

Об информатизации системы здравоохранения в Пензенском регионе говорят часто, однако как следует она пока не заработала. О том, какие трудности существуют в реализации проекта и когда исчезнут очереди в поликлиниках, в прямом эфире радиостанции «Эхо Пензы» рассказал врио первого замминистра здравоохранения области Дмитрий Зиновьев.

Записаться к врачу через Интернет в Пензе может каждый желающий, но часто в указанное время прием не начинается, и постепенно возникает все та же «живая очередь». Причина этой проблемы элементарная – врач обязан первым делом оказать помощь неотложным больным.

«При оказании помощи экстренному больному, а он занимает определенное время у врача, время может сместиться. К этой же категории относятся и неотложные больные. Мы сделали акцент на беременных женщинах, они должны приниматься безотлагательно», – сказал Дмитрий Зиновьев.

Информатизацию здравоохранения обсудили в эфире программы «События и мнения» с Семеном Вахштайном. По словам гостя, систему продолжают оптимизировать. Недавно все поликлиники объединили в одно юридическое лицо. При увеличении количества врачей, к которым можно записаться на прием, вероятность возникновения очереди уменьшается.

«В одном юридическом лице есть все специалисты, но только в разных поликлиниках. Поэтому мы можем объединить и самозапись, и запись с приема врача-терапевта, где есть свободная очередь данного специалиста. Пациент может получить помощь, например, не про территории своего обслуживания, а в другом месте – адекватно, рационально», – отметил Дмитрий Зиновьев.

Информатизация – процесс не только сложный, но и дорогостоящий. Чтобы полностью внедрить опыт системы здравоохранения Пермского края и кроме электронной регистратуры создать мобильные приложения и электронные медицинские карты, по подсчетам специалистов, понадобится порядка 200 миллионов рублей.

Выделить такие деньги Пензенский регион пока не готов.

Читайте также:
Центробанк установил курсы доллара и евро на выходные
17:59
В пензенской колонии ввели ограничения из-за коронавируса
17:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс