print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+20 оС
5:50
24.06.2021г.
В Пензе лучших ветеринаров наградили благодарственными письмами

В Пензе лучших ветеринаров наградили благодарственными письмами

В России отмечают православный день ветеринара. В министерстве сельского хозяйства Пензенской области по этому поводу прошли торжества.

Лучших ветеринаров Пензенской области собрали в региональном минсельхозе, чтобы поздравить их с праздником.

Вячеслав Беккер отдал этому ремеслу почти 40 лет своей жизни. За это время навидался всякого.

«Бывают патологические роды, приходиться лежать по-всякому под коровой. И сверху, и снизу и залазишь, чуть не с головой. В моей жизни были случаи, когда мне приходилось доставать по три теленка от одной коровы. Однажды достал теленка с двумя головами», – рассказал главный ветеринарный врач башмаковской районной станции по борьбе с болезнями животных Вячеслав Беккер.

Основная проблема пензенской ветеринарии сегодня – нехватка кадров. Большинство специалистов, работающих в этой сфере, – пенсионного или предпенсионного возраста. Молодежь идет лечить животных нехотя.

Тем не менее, обстановка в Пензенской области, в отличие от других регионов России, спокойная. В Пензенском крае удается сохранить эпидемическое благополучие. Птичий грипп, африканская чума, сибирская язва обходят регион стороной.

«Конечно же, это заслуга наших работников в проведении профилактических мероприятий. Во-первых, проводится масштабная разъяснительная работа среди населения, кто держит поголовье животных, для того, чтобы избежать попадания этих заболеваний извне. Проводятся карантинные мероприятия на предприятиях, занимающихся выращиванием скота и которые могут быть потенциальным местом, куда может проникнуть инфекция и пойти заражение», – пояснил врио министра сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.

Лучших работников наградили благодарственными письмами губернатора, грамотами министерства сельского хозяйства и управления ветеринарии Пензенской области.

Источник фотографии: imgur.com
Читайте также:
Сотрудники МЧС провели разъяснительные беседы с дачниками и жителями сел
03:48
Останки бойца Великой Отечественной войны из Пензы нашли на месте бывшего концлагеря
01:40
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс