print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+23 оС
23:39
24.06.2021г.
Пензенцы грозят прийти мыться к Ю. Ильину, если им не вернут воду

Пензенцы грозят прийти мыться к Ю. Ильину, если им не вернут воду

Уже третью неделю пензенцы жалуются на отсутствие горячей воды. Призыв мэра города Юрия Кривова завершить ремонт теплотрасс к концу лета, озвученный еще 24 августа, почему-то не возымел должного эффекта: наступила осень, а в информагентство «Пенза-Пресс» продолжают поступать жалобы на отсутствие одного из основных благ цивилизации.

Уже около трех недель жители города оставляют возмущенные обращения по поводу отсутствия горячей воды в «Жалобной книге» ИА «Пенза-Пресс». Житель дома №40 на ул. Карпинского еще в середине месяца посетовал на отсутствие водоснабжения, и городская администрация в официальном ответе пообещала решить проблему к 21 августа. Однако ни к указанному сроку, ни спустя 10 дней ситуация не изменилась.

Жители дома №184 на ул. Суворова от жалоб уже начинают переходить к «угрозам», адресуя их заместителю мэра по городскому хозяйству Юрию Ильину.

«Ну вот наступило 31.08.2015 г. 23:24, а воды нет. Господин Ильин, мы приедем мыться к Вам», - обратился к вице-мэру возмущенный пензенец.

Оказалось, плановое отключение горячей воды в центре города действительно должно было завершиться 30 августа, сообщил технический директор ОАО «Т Плюс Теплосеть Пенза» Игорь Денисов в ходе пресс-конференции. Однако после завершения работ теплосети не выдержали гидравлических испытаний, и произошло 18 разрывов, в связи с чем горячую воду отключили в ряде домов на улицах Карпинского, 8 Марта, Фурманова, Бекешской, Суворова, Пушкина, проспекте Победы и прочих.

Всего отключение коснулось жильцов 134 домов – около 8% всего жилого фонда, который обслуживается данной организацией. По словам Игоря Денисова, для ускорения работ на места разрывов магистральных сетей направили другие подрядные организации, которые уже справились со своим объемом работ.

Вместе со статистическими данными было озвучено и новое обещание – возобновить подачу горячей воды в течение 7-10 дней, то есть до 7-10 сентября.

«Лучше сейчас провести ремонтные работы, при которых будет отключена часть потребителей, чем допустить аварии в зимний период. Мы пытаемся полностью исключить аварийные ситуации», - пояснил Игорь Денисов.

В настоящее время, по словам технического директора ОАО «Т Плюс Теплосеть Пенза», изношенность теплосетей составляет 80%, в начале года на сетях города произошло 308 разрывов, из которых устранили 222. Остальные участки будут включены в программу капремонта на 2016 год. В текущем году на капремонт планируется потратить 135 млн рублей, заменив 4,54 км трубопровода.

Уложится ли организация в заново установленные сроки и не появятся ли вскоре у жителей города новые поводы для обращений в «Жалобную книгу», покажет время. Информагентство «Пенза-Пресс» продолжает следить за ситуацией.

Источник фотографии: bigpicture.ru
Читайте также:
Воспитанник пензенской школы регби Даниил Потиханов вернулся в родной город
21:49
«Небесный кракен». Пензенцы делятся фото редких и опасных облаков-мамматусов после урагана
21:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс