print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +17
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+17 оС
22:38
17.06.2021г.
Несколько пензенцев заплатили вымогателю за возвращение их номеров

Несколько пензенцев заплатили вымогателю за возвращение их номеров

Появились новые подробности о злоумышленнике, скручивавшем с автомобилей регистрационные знаки. Номера молодой человек прятал недалеко от места преступления, чтобы после сообщить владельцам об их местонахождении за определенную плату.

Если бы все пошло по плану, то за два дня, а точнее, за две ночи, злоумышленник мог заработать около семи тысяч рублей. Промышляя под покровом темноты, 25-летний житель Пензы скрутил с автомобилей 14 пар регистрационных знаков.

Сказать потерпевшим автовладельцам, где спрятана пропажа, он обещал за 500 рублей: «Положи 500 рублей на этот QIWI-кошелек, и я подскажу, где твой номер».

Илья Тарасов – один из немногих, кто не стал играть по правилам злоумышленника.Номера, скрученные со своего автомобиля, он отыскал всего за 15 минут, они находились недалеко от места преступления.

«Я просто знал. Увидел по телевизору, что в Москве очень часто промышляли кражей автомобильных номеров, и обычно их прячут где-то рядом. У меня возникла мысль, что надо полазить по кустам и посмотреть, может и мои где-то лежат. Если бы я не нашел, деньги бы класть не стал – пусть этим занимается полиция. «Кормить» аферистов я не буду», – признался житель г. Пенза Илья Тарасов.

Но несколько потерпевших все же пошли на сделку со злоумышленником. Тот не обманул. После поступления средств на свой счет, он сообщал автомобилистам координаты поисков. Однако заработать ему удалось немного – чуть менее полутора тысяч рублей. Молодого человека задержали.

«У меня ситуация такая была. Так получилось, и теперь я об этом очень сильно сожалею, и не хочу, чтобы кто-то совершал мои ошибки», – сказал задержанный.

Проводить работу над ошибками, ему, скорее всего, придется в местах не столь отдаленных. За кражу регистрационных номеров подозреваемому грозит до одного года лишения свободы.

Читайте также:
Как жители Пензы встретили первую за 9 лет победу России на чемпионате Европы по футболу
22:33
Пензенцы смогут посетить отреставрированный планетарий осенью 2023 года
21:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс