print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +17
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+17 оС
4:42
17.06.2021г.
В ЖК «Дворянский» в Пензе найдены трещины в несущих конструкциях

В ЖК «Дворянский» в Пензе найдены трещины в несущих конструкциях

В Пензе возбуждено уголовное дело по поводу нарушений при возведении жилого комплекса «Дворянский».

В ЖК «Дворянский» выявлены сверхнормативные прогибы и трещины плит межэтажных перекрытий, просадка и трещины в кирпичных перегородках и другие дефекты и повреждения несущих конструкций здания. Состояние перекрытий оценивается как ограниченно-работоспособное. Таковы результаты технического отчета, выполненного по заданию организации, входящей в состав компании-застройщика. Отчет был представлен жильцами дома по улице Красной, 74 в следственные органы регионального управления СКР, сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Пензенской области Людмила Фомина.

Она добавила, что после коллективного обращения жильцов дома в СКР по поводу нарушений строительных норм и правил, было возбуждено уголовное дело по факту выполнения работ и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

«Постановление о возбуждении уголовного дела жильцами дома не обжаловалось, судебными и надзорными органами не отменялось. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление и проверку изложенных обстоятельств. Допрашиваются жильцы дома, представители подрядчика и организации-застройщика, истребуется документация о проведенных строительных работах. Для выяснения качества строительства и пригодности для проживания построенного жилья назначена и проводится комплексная строительно-техническая экспертиза», – подчеркнула Людмила Фомина.

Ранее жильцы дома по ул. Красная, 74 получили уведомление от управляющей компании «Комфорт», в котором сообщалось, что в адрес организации поступило обращение из отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Пензенской области. В нем сообщалось, что проживание в доме «невозможного из-за плохого технического состояния».

Застройщик – ООО «Артстрой» в январе 2015 году был признан банкротом.

Читайте также:
Депутаты Пензенской городской Думы проинспектировали детский лагерь «Юность»
03:58
Наталья Андреева рассказала о планах хора им. О. В. Гришина
01:57
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс