print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+11 оС
3:30
19.06.2021г.
В Пензе 20 торговцев отправили в отдел миграционного контроля

В Пензе 20 торговцев отправили в отдел миграционного контроля

С целью заработать денег в Пензу прибывают мигранты из Средней Азии. Серьезным бизнесом занимаются лишь единицы, большинство промышляет продажей овощей и фруктов. Но даже для такой работы на территории России нужны определенные документы. Их, как показывает практика, оформляют далеко не все иностранцы.

Осень – самый сезон для дынь и арбузов. В Россию их везут, в основном, из Средней Азии, оттуда же прибывают и продавцы сладких ягод. Если товара у каждого в изобилии, то разрешением на торговлю могут похвастаться далеко не все. Признаются в этом гости Пензенского региона очень неохотно.

Проходил мимо, документы лежат в машине или вообще дома – иностранцы готовы придумать любые отговорки, лишь бы избежать общения с сотрудниками миграционной службы. Некоторые просто молчат,потому что не понимают по-русски.

На рынки с проверкой сотрудники федеральной миграционной службы наведываются минимум дважды в месяц, каждый раз среди приезжих находят нарушителей.

«Есть иностранные граждане, у которых отсутствуют документы, удостоверяющие их личность. Данные иностранцы будут доставлены в отдел миграционного контроля, где их проверят по всем учетам. Они будут подвергнуты дактилоскопической регистрации. В отношении тех, у кого отсутствуют документы, будут составлены административные протоколы, их направят в суд для принятия решения», – сообщил начальник отдела миграционного контроля Пензенской области Валерий Матвеев.

Во время визита документы проверили порядка 200 человек. Около 20 из них отправили в отдел миграционного контроля. Их дальнейшую судьбу решит суд.

Источник фотографии: forum.dpni.org
Читайте также:
В Пензенской области пройдет ежегодный национальный праздник мордовского народа
01:49
Жуткое убийство несовершеннолетней потрясло жителей Мокшана
23:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс