print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +29
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+29 оС
15:22
20.06.2021г.
Власти Петербурга не отдали Исаакиевский собор РПЦ

Власти Петербурга не отдали Исаакиевский собор РПЦ

Санкт-Петербургская епархия РПЦ подала заявку на передачу ей здания Исаакиевского собора. Вопрос изучили в отделе по связям с религиозными организациями администрации губернатора и комитете по культуре и приняли окончательно решение о статусе музея-памятника.

«В случае передачи собора в пользование Санкт-Петербургской епархии, все расходы по его содержанию, реставрации и охране лягут на собственника - город Санкт-Петербург. Это повлечет за собой дополнительных серьезные расходы в городском бюджете и, соответственно, сокращение финансирования других социально значимых проектов и программ, что недопустимо в текущей экономической ситуации», - сообщил ТАСС пресс-секретарь губернатора Петербурга Андрей Кибитов.

В итоге было приняторешение о сохранении здания в оперативном управлении СПБ ГБУК «Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор».

По мнению экспертов, Исаакиевский собор наряду с Петропавловским собором и Спасом-на-Крови имеют большую культурно-историческую ценность, нежели церковно-приходскую. Если их передадут одной из религиозных конфессий, то это ограничит доступ к ним представителям другой веры, отмечает информагентство.

Исаакиевский собор - крупнейший православный храм Санкт-Петербурга. Несмотря на музейный статус, в соборе регулярно проходят богослужения.

Источник фотографии: ru.wikipedia.org
Читайте также:
Пензенец заказал макет пистолета, а получил овсяные хлопья
14:48
Гинцбург сообщил, чем опасен индийский штамм коронавируса
13:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс