print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +17
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+17 оС
5:18
14.06.2021г.
В Пензе молодую семью с ребенком закусали клопы

В Пензе молодую семью с ребенком закусали клопы

В Пензе жильцы многоэтажки на ул. Ленина не могут спокойно спать – с наступлением ночи их атакуют полчища клопов.

Семья Валерии Петровой живет на первом этаже. Первый раз клопы появились в квартире весной. После того, как их потравили, кровопийцы пропали, однако теперь пришли откуда-то вновь.

«У нас маленький ребенок – сыну почти два года, пострадала моя семья и соседи. Мы уже неделю каждый вечер выливаем по 2 флакона дихлофоса - бесполезно, каждое утро я нахожу по 2-3 новых укуса»,- рассказывает Валерия Петрова.

Своими силами семье справиться с клопами не удалось. Девушка обратилась в управляющую организации, там приняли заявку и сказали, что в течение 10 дней в доме будет проведена дезинсекция. Однако представители компании отметили, что будет обработан только подвал, а подъездом и квартирой должны заниматься сами жильцы.

С таким ответом не согласен пензенский эксперт в сфере ЖКХ Юрий Ушаков: подъезд – место общего пользования.

«Это обязанность управляющей компании - обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие. Если они в местах общего пользования не провели обработку, то в этом случае следует обратиться в Роспотребнадзор», - отметил Юрий Ушаков.

Специалисты ведомства же, в свою очередь, посоветовали изучить договор с УК, чтобы разобраться, какие услуги компания должна оказывать.

А пензенский эксперт по насекомым, старший лаборант кафедры «Зоология и экология» ПГУ Олег Полумордвинов отметил, что травить клопов в подвале не имеет смысла.

«Это блохи в подвале живут. А клопы – что им там есть? Бомжей? Если бомжи только там живут. Клопов в большинстве случаев завозят мигранты. Насекомые расползаются по этажам, по коммуникациям, по стенам в коридоре. Надо обрабатывать квартиру, лестничную клетку. Клопы могут переползти из другого подъезда. Надо искать «плохую» квартиру, куда были завезены насекомые», - объяснил Олег Полумордвинов.

Локально справиться с кровососами можно, обратившись к специалистам дезинсекционной станции. Стоимость услуги зависит от площади объекта, который требуется обработать. Так, максимальная стоимость – шесть тысяч рублей.

На сообщение о нашествии клопов, оставленное Валерией Петрововй в соцсети, откликнулись десятки пензенецев, многие из которых сталкивались с аналогичной проблемой в других районах Пензы.

Кто-то сообщил об успешности обращения на дезинсекционную станцию: за обработку однокомнатной квартиры взяли всего 1700 рублей, а при «рецидиве» обещали оказать повторную услугу бесплатно. Также среди поступивших советов – воспользоваться борной кислотой и перегладить все вещи.

Источник фотографии: http://birobidzhan.sindom.ru
Читайте также:
В Пензе отличникам учебы и юным спортсменам вручили первые паспорта
17:59
В Пензе проходит второй день фестиваля «#лугофест - Жилая природа»
17:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс