print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +17
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+17 оС
3:04
22.06.2021г.
В Пензе прошел памятный митинг «Чтобы не было того самого Беслана»

В Пензе прошел памятный митинг «Чтобы не было того самого Беслана»

В эти дни по всей России вспоминают один из самых страшных терактов, совершенный в североосетинской школе. Тогда, в 2004 году, не стало более 300 человек. В годовщину трагедии в Пензе прошли мемориальные акции, посвященные всем жертвам террора.

Черные, белые шары и поминальные свечи олицетворяют человеческие жизни, прерванные террористами в Беслане. В 2004 году более тысячи человек оказались в заложниках прямо на праздничной линейке 1 сентября, 334 из них погибли.

В кадетской школе №46 вспоминают жертв тех трагических событий. Александр Павлов говорит о своем сослуживце, потерявшем в теракте племянницу. В тот день девочка пошла в первый класс.

«Когда приехал, рассказывал, конечно, со слов сестры, что там было.Она осталась жива, а ребенок погиб. Было очень тяжело это слушать, жалко и детей, и родителей, которые там были. И ребят, которые помогали», – рассказал председатель областного союза ветеранов боевых действий на Кавказе Александр Павлов.

На траурном построении – все классы, кроме начальных. Воспитанники же постарше о терроре слышат не впервые. О бесланской трагедии они знают от учителей и родителей.

«Быть таким просто невыносимо. Захватывать людей, потом делать с ними что-то плохое, убивать. Это, конечно ужасно. Молодцы люди, которые с домов пошли помогать», – сказал ученик седьмого класса школы №46 Арсений Фадеев.

Тогда, в 2004 году, на борьбу против экстремистов вышли как военные, так и мирные жители. Брать штурмом здание силовикам было нельзя – школа была заминирована.

В Пензе памятные митинги каждый год проходят под девизом «Чтобы не было того самого Беслана».

Источник фотографии: pixshark.com
Читайте также:
Елена Фирсова стала гостем нового выпуска программы «Экспресс. Тема»
01:39
Для пензенских гимнасток в центре «Ключевский» организовали специальную смену
23:42
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс