print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+19 оС
3:18
24.06.2021г.
В Пензе наркополицейские затерли рекламу дурмана на 400 зданиях

В Пензе наркополицейские затерли рекламу дурмана на 400 зданиях

Борьба с наркоагрессией в Пензенской области не останавливается ни на минуту. За восемь месяцев 2015 года сотрудники регионального УФСКН выявили и удалили с фасадов городских домов сооружений более 400 надписей с рекламой запрещенных препаратов.

Мужчину смело можно назвать волшебником – за несколько минут работы кисточкой он спас как минимум одну человеческую жизнь. На кирпичном заборе распространитель наркотиков оставил свои контактные данные. В списке – несколько десятков адресов, где на фасадах домов и сооружений «красуется» похожая информация.

Поиском и удалением опасных посланий совместно с районными администрациями ежедневно занимаются наркополицейские. Только с января по сентябрь они очистили отзапрещенной рекламы более 400 объектов.

Однако помочь в неравной борьбе с наркоагрессией спешат не все. В 2014 году на фасаде стоматологической поликлиники на улице Луначарского несколько недель находилась реклама наркотика. Администрация медучреждения уверяла, что и в глаза не видела, что написано у них под носом. И только после настойчивости съемочной группы ТРК «Экспресс» все закрасили.

Поймать распространителей запрещенных смесей, по словам полицейских, непросто. Горожан просят проявлять участие и сообщать о подобных надписях.

«Уважаемые жители Пензы, если вы вдруг увидели незаконную рекламу о продаже наркотических средств, размещенных на фасадах зданий города, - просим вас незамедлительно сообщать на телефон доверия УФСКН. Его номер – 59-10-10», – сказал начальник отдела УФСКН РФ по Пензенской области Алексей Власов.

По каждой обнаруженной записи наркополицейские проведут тщательную проверку.

Читайте также:
Останки бойца Великой Отечественной войны из Пензы нашли на месте бывшего концлагеря
01:40
В Пензе состоялся традиционный бал медалистов
23:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс