print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+18 оС
5:02
17.06.2021г.
В Заречном проходит симпозиум скульпторов «Поэзия созидания»

В Заречном проходит симпозиум скульпторов «Поэзия созидания»

Парк скульптур под открытым небом в городе Заречный Пензенской области пополнится еще пятью экспонатами. Над шедеврами трудятся авторы из разных городов России. В Заречном начал работу симпозиум скульпторов.

Возле Центра здоровья и досуга в Заречном не смолкает гул шлифовальных машин. Над будущими шедеврами трудятся участники VI открытого симпозиума скульпторов «Поэзия созидания». На первом этапе работа с мрамором мало напоминает творчество, но именно так, в пыли и шуме рождается прекрасное.

«Пока работа грубая, нужно отпиливать лишнее», – рассказала скульптор из Санкт-Петербурга Светлана Мельниченко.

Светлана Мельниченко в зареченском симпозиуме участвует впервые. О закрытом городе и о форуме скульпторов много слышала от коллег. В 2015 году решила поработать с камнем сама и отправила эскиз на конкурс.

«Моя работа называется «Парад цветения». Формально это – пчелы. Хотелось найти обобщающий образ, не просто цветы. Что-то философское», – призналась Светлана Мельниченко.

Наряду с парадом цветов в Заречном появятся «Флора», «Река», скульптура под названием «Цветущая» и композиция «За рекой». Через пару недель мраморные изваяния займут свои места в парке возле пруда.

«Скульптуры будут установлены в зоне отдыха «Солнечная». Предполагаемых мест их установки – три. Мы потом выберем одно, и скульптуры будут установлены компактно в одном месте», – сообщил главный архитектор г. Заречный Михаил Палаткин.

Зареченцы пополнения скульптурного парка ждут с нетерпением. Чем больше работ именитых мастеров, тем лучше. Горожане даже готовы предложить темы для следующих творческих форумов.

Свои работы участники VI открытого симпозиума «Поэзия созидания» планируют завершить к середине сентября. Авторы хотят успеть к 12 числу – на эту дату в городе назначено открытие фестиваля садов и цветов. Новые скульптуры должны стать хорошим подарком жителям закрытого города к яркому, красочному празднику.

Источник фотографии: pacolink.com
Читайте также:
Депутаты Пензенской городской Думы проинспектировали детский лагерь «Юность»
03:58
Наталья Андреева рассказала о планах хора им. О. В. Гришина
01:57
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс