print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +22
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+22 оС
19:33
16.06.2021г.
Пензенская область становится более привлекательной для туристов

Пензенская область становится более привлекательной для туристов

Хотя в Пензенском регионе нет морей, водопадов и гейзеров, гости края находят отдых в здесь интересным и полезным. Итоги туристического сезона подвели в библиотеке имени Лермонтова.

Пензенская область с каждым годом привлекает все больше туристов. Сюда гости едут не столько за курортным отдыхом, сколько за просвещением. И здесь региону есть что предложить гостям.

«У нас есть здания, заповедные места, достопримечательности, которые имеют очень глубокую историю, можно сказать, привлекательную легенду. Мы сегодня знаем несколько таких мест: Тарханы, всероссийское заповедное место, и, конечно, Наровчат», – сказал врио начальника управления культурыи архива Пензенской области Евгений Шилов.

Наряду с местами, которые всегда привлекали много туристов, в Пензе развиваются новые направления. В 2015 году регион вступил в национальный проект «Top TripTip», теперь достопримечательности и памятные места Пензенского края есть в федеральном мобильном путеводителе.

Также в области разработали туристический маршрут «Все для фронта, все для Победы». Его уже включили в атлас-книгу «Военно-исторические маршруты России».

«Грамотная работа средств размещения, объектов показа, транспортников и логистики позволяет ежегодно увеличивать объемы в туристической отрасли на 10-15%. Несмотря на то, что у нас количество жителей в области меньше, чем в Саратове, и мы не находимся так «центрально», как Рязань, мы по объемам оборотных средств превышаем эти области», – отметил начальник отдела туризмом управления культуры и архива Пензенской области Алексей Уколов.

Растет и уровень санаторного отдыха. За три года количество туристических баз с 19 увеличилось до 32. Недостатка в постояльцах туристические и гостиничные комплексы не испытывают. А в 2018 году, во время чемпионата мира по футболу, спрос еще больше увеличится, уверены предприниматели.

«Так как не только в Саранске, но и в Пензе будут тренировочные поля, мы думаем, что будет большое количество гостей, ждем всех», – сказала менеджер гостиничного комплекса Екатерина Гордеева.

В Пензе удалось объединить бизнес и культуру. Это грамотно организованное взаимодействие не только прославляет город на Суре как регион с богатым наследием, но и способствует наполнению областного бюджета.

Читайте также:
В УМВД прокомментировали инцидент с поврежденными витражами недостроенного цирка
18:04
Центробанк установил курсы доллара и евро на 17 июня
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс