print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +27
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+27 оС
9:26
21.06.2021г.
В Пензе новость об обязательном втором иностранном вызвала резонанс

В Пензе новость об обязательном втором иностранном вызвала резонанс

В школах второй иностранный язык стал обязательным. Это требование зафиксировано в новом образовательном стандарте, который вступил в силу с 1 сентября в средней школе. В Пензе часть учебных учреждений взяли отсрочку и только готовятся к переходу на новый стандарт. В любом случае, за ближайший год второй иностранный должен стать обязательным предметом везде.

Говорят, знание нескольких иностранных языков открывает двери в мир больших возможностей. Чтобы школьники уж точно не прошли мимо этих дверей, в перечень обязательных предметов включили второй иностранный язык.

Правда, нововведение вступило в силу не во всех школах. А вот вызвать бурное обсуждение смогло везде. Некоторые считают, что дети в школе не могут выучить нормально и один иностранный язык, другие настроены более оптимистично.

«Два языка лучше было бы учить. И детям интереснее, это даст им больше возможностей – учиться за границей, больше путешествовать. Ну и общее развитие. Чем больше человек учит языков, тем легче ему будет даваться каждый последующий», – отметила учитель иностранных языков Татьяна Пузанова.

Тем, кому предстоит учить два языка, завидуют некоторые из нынешних одиннадцатиклассников. Многие второй иностранный изучали самостоятельно и, говорят, ничего сложного.

«Допустим, немецкий язык относится к той же группе, что и английский – романо-германские языки. Они очень похожи. Сложностей у меня никаких не возникает», – сказала одиннадцатиклассница Ольга Чевтаева.

Сложности могут возникнуть в школах. Специалисты опасаются, что может возникнуть дефицит кадров. Также не ясно, сколько часов отведут на новый предмет. В управлении образования успокаивают – детей не перегрузят, школьные дисциплины тоже не пострадают.

«Сейчас школа имеет до четырех часов школьного компонента. Это часы, которые в стандарт не входят, школа их распределяет сама. И есть региональный компонент – тоже дополнительные часы, которые определяются регионом. Если регион сочтет нужными обязательные региональные предметы, эти часы можно перераспределять», – пояснил начальник управления образования г. Пензы Юрий Голодяев.

Чиновники утверждают, что в Пензенской области жестких условий для преподавания регионального компонента нет, поэтому часы точно будут.

Источник фотографии: keineweltreise.de
Читайте также:
Мельниченко: Все, что обозначено главой государства, должно решаться оперативно
09:21
В Пензенской области вновь вводят запрет на работу ресторанов и клубов ночью
09:16
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс