print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+20 оС
1:24
25.06.2021г.
В Пензе на льготное питание школьников направили 40 млн руб

В Пензе на льготное питание школьников направили 40 млн руб

В администрации Пензы рассказали, кто имеет право на льготное питание и во сколько родителям обойдутся школьные завтраки и обеды.

По данным пресс-службы мэрии, на сегодняшний день в городе насчитывается свыше 45 тысяч школьников, половина из которых имеет право на льготное питание. На обеспечение этих льгот из городского бюджета ежегодно тратится свыше 40 миллионов рублей.

«На бесплатное питание (один раз в день завтрак или обед) имеют право ребята из многодетных семей, дети-инвалиды, учащиеся с умственной отсталостью и обучающиеся по адаптированным основным образовательным программам в муниципальных бюджетных общеобразовательных и муниципальных автономных образовательных учреждениях Пензы (завтрак и обед в день)», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе.

Платить за питание (один раз в день) на 50% меньше - но не более 20 рублей за завтрак и 25 рублей за обед - могут ученики 1-11 классов из малообеспеченных семей, в том числе дети-сироты, а также школьники, состоящие на учете в противотуберкулезном диспансере.

«Рекомендуемая стоимость завтрака в Пензе составляет 40 рублей, обеда - 50 рублей. В случае отсутствия школьника в образовательном учреждении или отказа от предлагаемых завтраков или обедов дотационная плата не выплачивается», - уточнили в пресс-службе горадминистрации.

Источник фотографии: day.org.ru
Читайте также:
Лермонтовский праздник в «Тарханах» будет проведен в два дня
23:50
Воспитанник пензенской школы регби Даниил Потиханов вернулся в родной город
21:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс