Врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев провел встречу с председателем Союза журналистов России Всеволодом Богдановым.

Во встрече, проходившей в преддверии открытия фестиваля СМИ Пензенской области «А мы из Пензы…», также приняли участие секретарь Союза журналистов, главный редактор журнала «Журналистика и медиарынок» Владимир Касютин, телеведущая Ирина Россиус.

Иван Белозерцев поблагодарил столичных журналистов, что они посетили Пензу и отметил, что в регионе заложены хорошие традиции развития СМИ.

«Тот факт, что у нас есть возможность ужев очередной раз провести фестиваль «А мы из Пензы…», очень важно для нас. Для наших журналистов посетить мастер-классы их коллег из федеральных СМИ, я считаю, тоже много стоит. После каждого медиафестиваля, мы видим, как улучшаются СМИ во всех отношениях. Для развития гражданского общества в Пензенской области – это неоценимый вклад», – подчеркнул Иван Белозерцев.

Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов отметил, что успел ознакомиться со свежими выпусками пензенских газет и телепрограммами, и добавил, что они сделаны на высоком уровне.

«В Пензе не существует чувства провинциализма», – подчеркнул Всеволод Богданов.

В качестве одного из наиболее запомнившихся ему заголовков он привел название статьи в одном из пензенских печатных СМИ: «Картошка – твердая валюта Пензенской области».

«Ну, прекрасно, молодцы просто», - сказал Всеволод Богданов и сказал, что этот заголовок напоминает ему о 80-х годах.

Гость напомнил, что с 1 по 7 октября в Дагомысе пройдет форум «Медийный рынок и статус журналиста России» и пригласил Ивана Белозерцева на нем выступить.

«Подумайте, если у вас будет такая возможность, мы выделим [для вашего выступления] время в программе», – добавил Всеволод Богданов и подчеркнул, что участникам форума, в том числе представителям власти из других регионов, будет интересно познакомиться с опыт Пензенской области.

Мы используем cookies для улучшения работы сайта и обеспечения удобства пользователей. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой использования cookies