print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+18 оС
5:02
17.06.2021г.
В Пензе у двоих наркобизнесменов закончилась «сладкая жизнь»

В Пензе у двоих наркобизнесменов закончилась «сладкая жизнь»

Сотрудники регионального управления ФСКН перекрыли очередной канал поставки и распространения наркотиков на территории Пензенской области. Организаторами незаконного бизнеса оказались двое 25-летних жителей Пензы. Молодые люди до последнего были уверены, что никогда не попадут в поле зрения оперативников, поскольку получали и сбывали товар бесконтактным способом.

Во время личного досмотра оперативники УФСКН изъяли у задержанных целый наркоманский арсенал – карманные весы, изоленту, десятки пустых гриппер-пакетов для расфасовки зелья и несколько свертков с белым порошком.

Самая важная составляющая преступного бизнеса была спрятана на дне рюкзака. В этих пакетах – наркотики, что называется, на любой вкус и цвет. Всего – около одного килограмма веществ синтетического происхождения.

Наркобизнесмены сбывали товар бесконтактным способом, используя тайники. Прибыли с лихвой хватало на шикарную жизнь – ночные клубы и прочие развлекательные заведения.

«Молодые люди думали, что если они не встречаются ни с оптовыми продавцами наркотического средства, ни с рядовыми потребителями наркотика, то шанс попасть в поле зрения сотрудников правоохранительных структур у них минимальный. И даже если такое случится, никто никогда не докажет, что они совершали преступления. На деле все их измышления оказались в корне неверными», – сказала пресс-секретарь УФСКН России по Пензенской области Елена Саморукова.

«Сладкая жизнь» для товарищей закончилась. Один из наркобизнесменов помещен в следственный изолятор. Второй находится под подпиской о невыезде. Согласно 228-й статье Уголовного кодекса России, им может грозить до 20 лет лишения свободы.

Читайте также:
Депутаты Пензенской городской Думы проинспектировали детский лагерь «Юность»
03:58
Наталья Андреева рассказала о планах хора им. О. В. Гришина
01:57
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс