print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +29
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+29 оС
18:59
20.06.2021г.
И. Белозерцев: Сейчас власти и СМИ особенно важно объединить усилия

И. Белозерцев: Сейчас власти и СМИ особенно важно объединить усилия

4 сентября участники фестиваля региональных СМИ «А мы из Пензы» в Терновке обсудили вопросы взаимодействия власти и общества.

Ежегодный фестиваль СМИ «А мы из Пензы», стартовавший с вручения почетных наград губернатора и регионального ЗакСобра отличившимся изданиям и местным «акулам пера», продолжил «круглый стол» с участием председателя Союза журналистов России Всеволода Богданова. Предмет обсуждения – диалог власти и общества. В течение часа участникам фестиваля предстояло выяснить, готовы ли современные издания объективно критиковать власть и чего, по мнению чиновников, не хватает пензенским СМИ, а также попытаться вывести так называемую «формулу доверия» между двумя сторонами.

Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов отметил, что в настоящее время журналисты немного помешаны на «особых мнениях». По его словам, в этой профессии стоит быть не столько специалистами, сколько исследователями окружающей действительности, совместно с чиновниками решать общие проблемы.

Врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев сказал, что в условиях современной внешней политики очень важна консолидация власти и местных СМИ для плодотворной совместной работы.

«У журналиста должно быть особое мнение, но пусть оно будет разумным. Сейчас у нас тяжелейшая ситуация и в Европе, и в России, связанная с войной, беженцами, и она может усугубиться. И военно-технические предприятия, в том числе и в Пензенской области, не просто так получили портфель заказов до 2020 года. Нужна консолидация усилий, чтобы мы развивали регион. Очень много проблем, и одна власть без гражданского общества не в состоянии их решить», - подчеркнул Иван Белозерцев.

В ходе «круглого стола» врио главы региона также вспомнил несколько материалов пензенских журналистов, на которые, по его мнению, следует ориентироваться, и сказал о том, что корреспондентам печатных и электронных СМИ подчас не хватает «художественности» и некой драматургии, что журналисты, освещая стандартные события, все реже проникают в судьбы людей, подавая информацию сухо, хоть и оперативно.

В заключение «круглого стола» его модератор, председатель пензенского отделения Союза журналистов России Павел Прохоренков, предпринявший несколько неудачных попыток подключить к обсуждению зал и непосредственно журналистов, отметил, что диалог получился больше похожим на монолог.

После «круглого стола» гостей форума ждал кофе-брейк, а затем – мастер-классы ведущей телеканала «Россия 24» Ирины Россиус, известного российского репортера Дмитрия Соколова-Митрича и секретаря Союза журналистов России Владимира Касютина.

Фестиваль «А мы из Пензы» завершится в 17.50.

Читайте также:
В правительстве Пензенской области состоится оперативное совещание
18:13
В Пензе на ул. Кронштадтской произошло ДТП
17:10
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс