print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+16 оС
3:24
14.06.2021г.
В Пензе улица Измайлова превращается в огромную стройплощадку

В Пензе улица Измайлова превращается в огромную стройплощадку

В Пензе улица Измайлова постепенно превращается в огромную стройплощадку – здесь вовсю идут плановые работы по переустройству инженерных коммуникаций.

На начало следующей недели запланирован перенос остановок общественного транспорта на специально подготовленные площадки. Это – только первый этап масштабной реконструкции, но пассажирам беспокоиться не стоит. Изменения никак не скажутся на движении общественного транспорта.

«В течение ноября перестроим сети связи, водопровода, канализации и газа. Мы обязательно выполним все работы в указанные контрактом сроки», – сообщил начальник управления капитального строительства г.Пензы Магомед Агамагомедов.

Указанные в контракте сроки – середина декабря, а потому в ближайшие месяцы автовладельцам придется непросто. Для движения транспорта оставят лишь по одной полосе в каждом направлении, а уже в 2016 году подрядчики приступят к долгожданному расширению дороги.

В дальнейшем реконструкция коснется и улицы Антонова.

«У жителей микрорайона ГПЗ возникли опасения, что улица Измайлова расширяется, а улица Антонова осталась на втором плане. На самом деле, все должны понимать, что без расширения улицы Измайлова нет никакого смысла расширять улицу Антонова. Потому что выезд на улицу Измайлова затруднен именно потому, что пропускная способность этой улицы до начала нового путепровода не может предоставить проезд всему потоку транспорта», – сказал глава г. Пензы Виктор Кувайцев.

Микрорайон ГПЗ интенсивно развивается, и двухполосная дорога уже не справляется с потоком транспорта. Расширение улиц Измайлова и Антонова запланировано на весну 2016 года. Городские власти держат вопрос на особом контроле.

Читайте также:
В Пензе отличникам учебы и юным спортсменам вручили первые паспорта
17:59
В Пензе проходит второй день фестиваля «#лугофест - Жилая природа»
17:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс