print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+20 оС
5:18
24.06.2021г.
В Пензе лицеисты и их родители сами выберут дополнительные занятия

В Пензе лицеисты и их родители сами выберут дополнительные занятия

C 1 сентября лицеи и гимназии приравнены к обычным школам. Ранее гимназический компонент финансировался из городского бюджета. Теперь с каждым учеником будет заключаться договор, в котором четко пропишут, за что именно придется платить. Будет ли получать дополнительные – углубленные – знания ребенок или нет, решат родители. В Пензе в управлении образования пояснили, что платные спецкурсы можно просто-напросто не выбирать.

Изучать математику, русский язык, литературу и другие предметы, входящие в базисный учебный план школ города, пензенским ученикам однозначно предстоит. А вот будет ли ребенок учиться только по установленному федеральному стандарту или получит углубленные знания по какой-либо дисциплине, должны решить родители.

С 2015 года, в соответствии с новым законом, гимназии и лицеи финансируются как обычные школы, поэтому за дополнительные занятия придется платить.

«Платные курсы будут только по выбору. Какое количество курсов выбрать будет определять ученик, и родитель. Стоимость одного курса от 300 до 500 рублей. Никакого своевольства здесь быть не может», – пояснил начальник управления образования г. Пензы Юрий Голодяев.

Стоимость четырех дополнительных уроков по предмету в месяц будет зависеть от квалификации преподавателя и наполняемости групп детьми. В каждом образовательном учреждении учебный план будет скорректирован самостоятельно по решению педсовета совместно с родителями учеников. В нем четко пропишут количество бесплатных часов, а также время, отведенное на дополнительные предметы.

Читайте также:
Сотрудники МЧС провели разъяснительные беседы с дачниками и жителями сел
03:48
Останки бойца Великой Отечественной войны из Пензы нашли на месте бывшего концлагеря
01:40
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс